Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах
15 ноя, 22:03
0
IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах
Новый президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин объявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься восстановлением в правах Союза биатлонистов России (СБР)
Биатлонисты сборной России Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин (слева направо) (Фото: Matthias Balk/dpa/ Global Look Press)

В Москве прошла встреча делегации Международного союза биатлонистов (IBU) во главе с новым президентом организации Олле Далина с руководством Союза биатлонистов России (СБР). По ее итогам IBU опубликовал на своем официальном сайте 12 критериев восстановления полноправного членства СБР.

Согласно документу, российская сторона должна оплатить все расходы на допинг-тестирования спортсменов, а также судебные издержки, связанные с расследованием независимой комисси Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Также от СБР требуется помощь в раскрытии допинговых нарушений и создание отдельной программы профилактики допинга.

«Мы согласовали 12 критериев, которые нужно выполнить для соответствия. Мы намерены организовать рабочую группу. Есть четыре основные положения: усиленное антидопинговое внесоревновательное тестирование, образовательная часть, сотрудничество в известных делах и выдаче данных для восстановления РУСАДА, а также возмещение издержек», — цитирует Далина «Спорт-Экспресс».

Президент СБР Владимир Драчев считает, что Россия сможет выполнить все указанные требования. «Ничего сложного в этих критериях для российской стороны нет, что-то мы уже даже выполнили. Мы надеемся, что на следующем конгрессе нас примут обратно», — передает слова Драчева официальный сайт СБР.

В декабре 2017 года IBU понизил статус СБР до временного членства из-за нарушения антидопинговых правил российскими биатлонистами. Россия была лишена права голоса на конгрессе и возможности выдвигать своих кандидатов в руководящие органы организации. Решений о санкциях против российских биатлонистов, участвующих в розыгрыше Кубка мира, принято не было.

На прошлой неделе СБР получил письмо от IBU в связи с нарушением четырьмя российскими спортсменами антидопинговых правил. В употреблении запрещенных препаратов подозреваются олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, а также Александр Чернышов и Александр Печенкин, не добивавшиеся больших успехов на уровне национальной сборной.

Ранее МОК обвинил российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Вилухина лишилась серебряной медали, завоеванной в спринте, а у женской сборной России, за которую выступали Романова, Зайцева, Вилухина и Екатерина Шумилова, отобрали эстафетное серебро.

На Играх-2018 в Пхёнчхане российские биатлонисты не завоевали ни одной медали. При этом на Олимпиаде в Южной Корее смогли выступить только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные российские биатлонисты, включая лидеров сборной Антона Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

В мае 2018 года IBU признал биатлонистку сборной России Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил. Спортсменку дисквалифицировали на два года. Все ее результаты, показанные с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года, были аннулированы.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть