Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Единоборства, 22:18 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Футбол, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Теннис, 21:36 UFC и московская федерация компьютерного спорта проведут турнир по UFC 4 Другие, 21:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Формула-1, 20:18 Журова не исключила надуманность запрета хоккеисту на въезд в США Хоккей, 19:26 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Другие, 19:18 РПЛ изменила время начала матча ЦСКА — «Краснодар» Футбол, 18:44 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Хоккей, 17:55 Стали известны обладатели премии «Рейтинг Букмекеров 2021» Другие, 16:55 Объявлен список участников хоккейного турнира «Кубок SKODA» Хоккей, 16:23 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Футбол, 15:58 Власти США не пустили российского хоккеиста на ЧМ. Что важно знать Хоккей, 15:41 «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы Футбол, 14:56
Футбол ,  
0 

СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу

Махачкалинский «Анжи» может отказаться от участия в чемпионате России после окончания осенней части первенства. Команда по-прежнему испытывает финансовые проблемы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный сайт «Анжи»
Фото: официальный сайт «Анжи»

Домашний матч 17-го тура чемпионата России против московского «Спартака» может стать последним для махачкалинского «Анжи» в нынешнем первенстве, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, команда может сняться с чемпионата по окончании осенней части первенства.

Руководство «Анжи» до сих пор не решило финансовые проблемы. Согласно информации «Спорт-Экспресс», футболисты клуба по-прежнему не получают в срок заработную плату, а зимние тренировочные сборы не запланированы и не оплачены.

После 14 туров «Анжи» с 13 очками занимает в таблице чемпионата России предпоследнее, 15-е, место. Махачкалинский клуб опережает лишь красноярский «Енисей», у которого шесть баллов. По словам главного тренера «Анжи» Магомеда Адиева, он не знает, что произойдет с командой после последнего тура осенней части первенства.

«Обратились за помощью, но нам отказали. Ну что делать нам? Наша задача — играть. Сейчас 8-го числа все разойдутся, и я даже не знаю, что дальше будет. Кто вернется, а кто — нет. С деньгами в команде беда», — цитирует Адиева «Чемпионат».

Долги «Анжи» превышают 300 млн руб., задержки по зарплатам по ходу сезона достигали семи месяцев. В июне 2018 года руководство команды попросило власти Дагестана выделить почти 300 млн руб. материальной помощи, но получило отказ от Министерства финансов.

В начале октября игроки команды написали письмо руководству клуба, предупредив о возможном бойкоте матча 11-го тура чемпионата России против ЦСКА. Футболисты потребовали выплаты долгов по зарплате. Несмотря на отсутствие реакции со стороны руководства клуба, игроки перед матчем отказались от бойкота.

В прошлом сезоне «Анжи» вылетел из Премьер-лиги, проиграв в стыковых матчах «Енисею» (0:3, 4:3). Позднее прекратил свое существование пермский «Амкар», и его место в элитном дивизионе занял махачкалинский клуб. Также минувшим летом был закрыт «Тосно», выигравший последний розыгрыш Кубка России.

Накануне глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что в следующем сезоне критерии лицензирования команд для выступления в чемпионате России будут ужесточены. Он не исключил участия в первенстве клубов с финансовыми гарантиями, но без спортивных достижений.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы