Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети 12:47, Бизнес Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google 12:42, Технологии и медиа Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» 12:39, Технологии и медиа Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» 12:37, Общество Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» 12:34, Бизнес Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели 12:33, Общество Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 12:27, РБК и Сбербанк Первый Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян 12:27, Экономика Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов 12:23, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:15, PRO Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное 12:14, Политика Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке 12:12, Спорт Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin 12:10, Крипто Курс рубля вырос к доллару и евро 12:10, Финансы Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим 12:09, Политика Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского 12:04, Политика Производитель искусственного мяса выходит на IPO 12:01, Партнерский материал В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма 12:01, Общество Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» 11:59, Стиль Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 11:54, РБК и Издательство «МИФ» Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться 11:52, Спецпроект РБК PINK 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру 11:47, Недвижимость  На Шпицбергене погибли двое польских ученых 11:41, Общество «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах 11:40, PRO Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» 11:39, Спорт Министр обороны Украины написал заявление об отставке 11:26, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 11:22, РБК Стиль и HUAWEI Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне 11:10, Общество
Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий
0
Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий
Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что критерии лицензирования команд для выступления в чемпионате России будут ужесточены. Он не исключил участия в первенстве клубов с финансовыми гарантиями, но без спортивных достижений
Фото: globallookpress

Со следующего сезона РПЛ будет принимать участие в лицензировании клубов чемпионата России. По словам главы организации Сергея Прядкина, при отборе участников первенства, будет учитываться большее количество критериев. Ранее все решения по лицензированию команд принимал РФС.

«С нового сезона критерии лицензирования будут ужесточены, и клубы об этом знают. Более того, если бы они действовали сейчас, некоторые, например «Енисей», вообще не прошли бы лицензирование», — цитирует Прядкина «Коммерсант».

В начале сезона «Енисей» проводил домашние матчи чемпионата России в Тюмени на стадионе «Геолог». Центральный стадион Красноярска (домашняя арена команды) находился на реконструкции к Универсиаде 2019 года, которая пройдет со 2 по 12 марта.

По словам Прядкина, лига предлагала команде проводить домашние игры на новом стадионе в Екатеринбурге, построенном к ЧМ-2018, но руководство «Енисея» отказалось. «Думаю, просто не хотели платить за аренду стадиона в Екатеринбурге. Она значительно выше», — сказал президент РПЛ.

Прядкин допустил, что при лицензировании команд для участия в чемпионате России будет нарушаться спортивный принцип. По его мнению, необходимая инфраструктура и финансовые гарантиии важнее показываемых клубами результатов.

«Вспомните, как в лиге появился «Краснодар». В 2010 году он был лишь пятым в ФНЛ. Но мы краснодарцев приняли, и никто об этом не пожалел, думаю», — заявил Прядкин.

Президент РПЛ считает, что качественный продукт можно создать, лишь принимая в лигу крепкие с финансовой точки зрения команды. По его словам, участники чемпионата России должны иметь долгосрочную программу развития и грамотный управленческий персонал. При этом Прядкин заявил, что создать закрытую лигу по примеру НХЛ и НБА, в которой каждый год участвовали бы одни и те же команды, мешают регламенты ФИФА и УЕФА.

Наибольшие проблемы в нынешнем сезоне возникли у «Анжи». В начале октября игроки махачкалинского клуба написали письмо руководству клуба, предупредив о возможном бойкоте матча 11-го тура чемпионата России против ЦСКА. Футболисты потребовали выплаты долгов по зарплате. Несмотря на отсутствие реакции со стороны руководства, игроки отказались от бойкота.

В июне 2018 года руководство «Анжи» попросило власти Дагестана выделить почти 300 млн руб. материальной помощи, но получило отказ от Министерства финансов. Долги клуба превышали 300 млн руб., задержки по зарплатам достигали семи месяцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,15