Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова
14 ноя, 10:04
0
Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова
Бывший исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо заявил, что конфликт между ранее возглавлявшим команду Массимо Каррерой и ее капитаном Денисом Глушаковым продолжался три-четыре месяца
Фото: официальный сайт «Спартака»

Рауль Рианчо, на этой неделе уволенный с поста исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака», заявил, что советовал Массимо Каррере скрыть от общественности свой конфликт с капитаном команды Денисом Глушаковым. По словам испанского специалиста, Каррера не последовал его совету.

«Совет, который я в той ситуации дал Каррере, был прост: грязное белье надо оставить дома. Да, есть проблема, но ее можно решить. Только не выноси все наружу. Иначе эта искра наделает много бед. Впереди важные матчи в Вене с «Рапидом» и с ЦСКА, скандал — ну вообще не нужен в этой ситуации! Я сказал, давай все решим, как семья», — цитирует Рианчо «Спорт-Экспресс».

Каррера отстранил Глушакова и защитника «Спартака» Андрея Ещенко от тренировок с основным составом в середине сентября. Соответствующее решение было принято на следующий день после того, как футболисты поставили лайки к посту с критическим стихотворением в адрес итальянского специалиста в социальных сетях. Тренер заявлял, что игроки не попадают в состав команды из-за плохой физической формы. В течение месяца Глушаков и Ещенко выступали за «Спартак» в молодежном первенстве, вернувшись в основу лишь после увольнения Карреры в конце октября.

При этом, по словам Рианчо, проблема в отношениях между Каррерой и Глушаковым возникла не из-за лайка. Бывший исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» рассказал, что конфликт продолжался три-четыре месяца.

«Я всегда говорю — надо вести себя, как семья. И если есть проблема, решать ее внутри семьи, а не копить недовольство, не ждать этой искры. Массимо сказал, что принял решение. Он не хотел говорить об этом с Глушаковым. Интересы команды остались на втором плане. Вместо того, чтобы потушить огонь водой, мы вылили на него бензин. И пожар разгорелся», — заявил Рианчо.

Испанский специалист лично просил Карреру в интересах команды вернуть Глушакова в основной состав. Также, по словам Рианчо, за капитана вступилась группа опытных футболистов «Спартака», в том числе, Артем Ребров и Сальваторе Боккетти.

«Все понимали, что отстранение лидера не может пройти бесследно. А Глушаков был лидером команды. Он летом на выборах капитана получил 15 голосов. Это много. Как минимум 15 человек могли задаться вопросом. И к мнению этих 15 надо было прислушаться», — рассказал тренер.

Рианчо был отправлен в отставку с поста исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака» в понедельник, 12 ноября. Команду возглавил Олег Кононов, в начала сезона работавший с тульским «Арсеналом». Соглашение с российским специалистом рассчитано до конца следующего сезона.

Под руководством Рианчо «Спартак» провел шесть матчей, в которых одержал две победы, потерпел два поражения и дважды сыграл вничью. В последнем матче испанского тренера во главе команды москвичи на выезде уступили «Уфе» в матче 14-го тура чемпионата России со счетом 0:2, опустившись в таблице на девятое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть