Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество
СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе
0
СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе
Футбольная ассоциация Англии предложит клубам премьер-лиги ограничить число иностранцев в заявке на сезон. Причиной возможного введения лимита на легионеров является выход Великобритании из Европейского союза
Фото: Russell Hart/imago sportfotodienst

В чемпионате Англии по футболу может появиться лимит на легионеров, сообщает Times. По данным издания, количество иностранных игроков в составе клубов АПЛ может быть ограничено до 12 человек при заявке в 25 футболистов (в данный момент командам разрешается иметь в составе 17 легионеров). На этой неделе Футбольная ассоциация Англии сделает руководству премьер-лиги соответствующее предложение.

Предложение о внедрении лимита на легионеров связано с выходом Великобритании из состава Европейского союза. По информации Times, если клубы премьер-лиги не поддержат идею FA, то ассоциация может изменить правила для футболистов, являющихся гражданами Евросоюза. Игрокам придется получать разрешение на работу на тех же условиях, что и спортсменам не из ЕС.

В данный момент футболисты, не являющиеся гражданами ЕС, могут играть в чемпионате Англии только в том случае, если за последние два года провели не менее 75% матчей в составе национальной сборной. При этом страна игрока в течение двух лет не должна опускаться в рейтинге ФИФА ниже 70-й строчки.

Ограничения по легионерам присутствуют во многих европейских чемпионатах. В Испании в матче не могут одновременно участвовать более трех футболистов не из Евросоюза, а во Франции — более четырех. В итальянской Серии А клубам запрещено покупать двух и более легионеров из-за пределов ЕС за сезон. В чемпионате Германии лимита на иностранцев нет, но команды обязаны включать в заявку не менее 12 немецких воспитанников.

В чемпионате России лимит на легионеров действует с 2006 года. Согласно регламенту, по ходу матча в составе команды не может играть более шести иностранцев. В сезоне-2020/21 руководство РПЛ рассматривает возможность внедрить в первенстве лимит на легионеров в заявке вместо лимита на поле. По новым правилам, команды смогут вносить в заявку из 25 человек семь или восемь иностранцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00