Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе
13 ноя, 17:15
0
СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе
Футбольная ассоциация Англии предложит клубам премьер-лиги ограничить число иностранцев в заявке на сезон. Причиной возможного введения лимита на легионеров является выход Великобритании из Европейского союза
Фото: Russell Hart/imago sportfotodienst

В чемпионате Англии по футболу может появиться лимит на легионеров, сообщает Times. По данным издания, количество иностранных игроков в составе клубов АПЛ может быть ограничено до 12 человек при заявке в 25 футболистов (в данный момент командам разрешается иметь в составе 17 легионеров). На этой неделе Футбольная ассоциация Англии сделает руководству премьер-лиги соответствующее предложение.

Предложение о внедрении лимита на легионеров связано с выходом Великобритании из состава Европейского союза. По информации Times, если клубы премьер-лиги не поддержат идею FA, то ассоциация может изменить правила для футболистов, являющихся гражданами Евросоюза. Игрокам придется получать разрешение на работу на тех же условиях, что и спортсменам не из ЕС.

В данный момент футболисты, не являющиеся гражданами ЕС, могут играть в чемпионате Англии только в том случае, если за последние два года провели не менее 75% матчей в составе национальной сборной. При этом страна игрока в течение двух лет не должна опускаться в рейтинге ФИФА ниже 70-й строчки.

Ограничения по легионерам присутствуют во многих европейских чемпионатах. В Испании в матче не могут одновременно участвовать более трех футболистов не из Евросоюза, а во Франции — более четырех. В итальянской Серии А клубам запрещено покупать двух и более легионеров из-за пределов ЕС за сезон. В чемпионате Германии лимита на иностранцев нет, но команды обязаны включать в заявку не менее 12 немецких воспитанников.

В чемпионате России лимит на легионеров действует с 2006 года. Согласно регламенту, по ходу матча в составе команды не может играть более шести иностранцев. В сезоне-2020/21 руководство РПЛ рассматривает возможность внедрить в первенстве лимит на легионеров в заявке вместо лимита на поле. По новым правилам, команды смогут вносить в заявку из 25 человек семь или восемь иностранцев.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть