Лента новостей
Все новости Спорт
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 15 фев, 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 15 фев, 20:45, Экономика Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ 15 фев, 20:33, Политика Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления 15 фев, 20:28, Общество Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены 15 фев, 20:22, Политика Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok 15 фев, 20:06, Общество Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино 15 фев, 19:59, Общество В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса 15 фев, 19:41, Технологии и медиа Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР 15 фев, 19:39, Спорт
Олег Кононов: «Буду ставить «Спартаку» футбол, который нравится зрителям»
12 ноя 2018, 17:01
0
Олег Кононов: «Буду ставить «Спартаку» футбол, который нравится зрителям»
12 ноября московский «Спартак» объявил о подписании контракта главного тренера с Олегом Кононовым. Специалист заявил, что вместе с новой командой мечтает выиграть чемпионат России и Лигу чемпионов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олег Кононов, назначенный на пост главного тренера «Спартака», дал развернутое интервью официальному сайту команды. В нем он рассказал о своих целях на новом рабочем месте, а также о том, какую игру он будет прививать «красно-белым».

О целях в «Спартаке»:

— Моя мечта — выиграть чемпионат России и Лигу чемпионов. Передо мной открываются новые возможности в плане достижения поставленных целей. И важно, что цели эти у нас со «Спартаком» совпадают.

О том, каким видит «Спартак» под своим руководством:

— Команда должна приносить удовольствие результатами и соответствовать своей игрой высочайшему уровню спартаковских болельщиков. Отличаться на поле такой же решительностью и сплоченностью. Если получится, я буду счастлив.

Об образце современного тренера:

— Для меня Хосеп Гвардиола — номер один. Я с ним встречался, беседовал. Еще Юрген Клопп и Карло Анчелотти. (Гвардиола и Клопп тренируют «Манчестер Сити и «Ливерпуль» — команды, занимающие два первых места в текущем сезоне чемпионата Англии; Анчелотти возглавляет «Наполи», идущий на втором месте в итальянской Серии А. — Прим. «РБК-Спорт»).

О зрелищности и намерении ставить «Спартаку» атакующий футбол:

— Считаю, что футбол развивается только в том случае, если развивается атака. Вся работа клуба должна быть направлена на воспитание и приобретение подходящих под атакующую философию игроков. В моем понимании при оборонительном подходе теряется самое главное, что есть в футболе, — зрелищность. Я же буду ставить тот футбол, который развивает игру и футболистов, их интеллект и мастерство. Он точно будет приносить удовлетворение зрителям.

О симпатиях «Спартаку» в прошлом:

— «Спартак» дорог мне тем, что за него играли любимые мной мастера. Я болел за них — а значит, и за «красно-белых». Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Родионов. Противостояние Москвы и Киева в союзные времена — это было все! Мы ждали тех матчей с нетерпением, и мне всегда нравился «Спартак» — красивый комбинационный стиль.

О предстоящей встрече с Олегом Романцевым:

— Попросил руководство организовать встречу с Олегом Ивановичем Романцевым (главным тренером «Спартака» с 1989 по 1995 и с 1997 по 2003 год, под руководством которого «красно-белые» восемь раз завоевали золото чемпионата России. — прим. «РБК-Спорт»). Мы уже разговаривали по телефону. Этот человек делал «Спартак» таким, какой он есть сейчас, — любимым многими не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

О шумихе в СМИ вокруг «Спартака»:

— Меня не смущает, что каждый мой шаг будет исследоваться под микроскопом. В Италии, Англии это норма. Уверен, что если у нас будут следить за каждым шагом игроков, тренеров и сотрудников — это будет лучшим признаком развития футбола в стране. Атмосфера вокруг «Спартака» прекрасна. Она движет футбол в России вперед и позволяет ему быть в центре внимания. Поэтому к шумихе вокруг «красно-белых» отношусь положительно.

Об уходе из тульского «Арсенала»:

— Благодарен президенту «Арсенала» и губернатору Тульской области. В клубе были созданы прекрасные условия для работы. Предложение от «Спартака» стало неожиданным для «Арсенала», но руководители пожелали мне успехов и достижения результата с новой командой. Тульские болельщики тоже проводили тепло, спасибо им за это.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть