Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество
«Спартак» и «Рейнджерс» забили семь голов на двоих
08 ноя, 22:55
0
«Спартак» и «Рейнджерс» забили семь голов на двоих
Московский «Спартак» в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы победил шотландский «Рейнджерс». Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев
Фото: официальный твиттер «Спартака»

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между «Спартаком» и «Рейнджерс» завершился. Встреча состоялась в Москве на стадионе «Открытие Арена». Игру судил хорватский арбитр Иван Бебек.

Гости вышли вперед уже на четвертой минуте. После подачи 18-летнего хавбека Гленна Миддлтона с углового с правого фланга Роман Еременко в борьбе с Лассаной Кулибали головой срезал мяч в свои ворота.

На 22-й минуте «Спартак» восстановил равенство в счете. Ивелин Попов на правом краю штрафной раскачал Миддлтона и навесил в штрафную. Передачу болгарского полузащитника головой в падении замкнул Лоренсо Мельгарехо.

Через пять минут защитники хозяева допустили ошибку при исполнении искусственного положения «вне игры». Джон Флэнаган из глубины поля забросил мяч в зону атаки, Даниэл Кандеяш воспользовался ошибкой Мельгарехо, не успевшего выйти вперед, и выскочил на свободное пространство. Португальский нападающий развернулся и с линии штрафной послал мяч в сетку.

На 35-й минуте счет вновь сравнялся. Попов разрезающей передачей забросил мяч на правый край штрафной, Николай Рассказов прострелил вдоль ворот, и Коннор Голдсон в падении срезал мяч в свои ворота.

На перерыв футболисты «Рейнджерс» ушли с преимуществом в счете. Альфредо Морелос подхватил мяч у штрафной спартаковцев, финтом ушел от Боккетти и забросил мяч на левый край на Миддлтона. Шотландский форвард ударом из-под Рассказова забил третий гол в ворота Александра Максименко.

В середине второго тайма «Спартак» забил два гола за минуту. Сначала Попов разрезающей передачей забросил мяч на правый край штрафной, и Еременко прострелил вдоль ворот. Софьян Ханни пробил пяткой, но Макгрегор отбил его удар. На добивание первым успел Луис Адриано, в высоком прыжке переправивший мяч в ворота.

В следующей же атаке спартаковцы отличились в четвертый раз. Ханни мощно пробил с дальней дистанции, и мяч от ноги Голдсона влетел в сетку. Макгрегор не успел среагировать на рикошет.

В другом матче группы G австрийский «Рапид» дома сыграл вничью с испанским «Вильярреалом» — 0:0. После четырех туров в шестью очками лидирует «Вильярреал». «Спартак» поднялся на второе место, набрав пять баллов и опередив «Рейнджерс» благодаря преимуществу в личных встречах.

Матчи пятого тура в Лиге Европы состоятся 29 ноября. «Спартак» на своем поле сыграет с «Рапидом», «Рейнджерс» дома встретится с «Вильярреалом».

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
4
9
2 Цюрих
4
9
3 Лудогорец
4
2
4 АЕК Ларнака
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть