Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об обнаружении мертвым вице-спикера Красноярского заксобрания 06:38, Общество Россияне сочли маршрутки опаснее самолетов 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России
21 окт, 19:26
0
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России
«Арсенал» одержал волевую победу над «Спартаком» в матче чемпионата России. Тульская команда дважды уступала по ходу встречи, но сумела выиграть со счетом 3:2
Фото: пресс-служба «Спартака»

В матче 11-го тура чемпионата России московский «Спартак» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Игра проходила на стадионе «Открытие Арена» в Москве. По ходу встречи хозяева поля нанесли 14 ударов по воротам, шесть из которых оказались точными. Гости ударили 12 раз, также попав в створ шесть раз.

«Спартак» забил первый гол на 13-й минуте. Роман Еременко сделал длинную передачу на Луиса Адриано, который скинул мяч вдоль ворот Зе Луишу. Нападающий с линии вратарской в одно касание точно пробил по воротам.

На 35-й минуте «Арсенал» сравнял счет. Илья Кутепов сфолил в штрафной «Спартака» на Огнене Ожеговиче и судья встречи назначил в ворота «красно-белых» пенальти. Нападающий взялся сам исполнить 11-метровый. Вратарь «Спартака» Александр Максименко справился с ударом Ожеговича, но сербский футболист оказался первым на добивании и со второй попытки отправил мяч в сетку.

В концовке первой половины игры «Спартак» снова вышел вперед. На второй компенсированной к тайму минуте «красно-белые» провели контратаку — Фернандо ошибся, делая передачу, но мяч от ноги защитника попал к Зе Луишу. Футболист «Спартака» пробил по воротам и оформил дубль в этом матче.

В начале второго тайма «Арсенал» снова отыгрался. Даниил Лесовой принял передачу из глубины поля, вошел в штрафную и переиграл Максименко, который заранее упал на газон, пытаясь угадать направление полета мяча.

Победный гол «Арсенал» забил на 65-й минуте. Резиуан Мирзов переиграл Илью Кутепова и вышел один на один с Максименко. Футболист пробил низом в дальний угол ворот «Спартака» и вывел свою команду вперед.

«Красно-белые» в матче против «Арсенала» впервые в этом сезоне чемпионата России забили с игры. До этого на протяжении десяти туров «Спартаку» удавалось поразить ворота соперника только со стандартных положений — со штрафного, пенальти или после розыгрыша углового.

Поражение от «Арсенала» стало для «Спартака» третьей подряд неудачей на своем поле в РПЛ. В предыдущих двух матчах на «Открытии Арене» команда проиграла «Ростову» (0:1) и «Ахмату» (1:2). В шести последних встречах чемпионата России «красно-белые» выиграли только один раз (в прошлом туре команда на выезде переиграла «Енисей» со счетом 3:2).

«Спартак» занимает в чемпионате России седьмое место. Команда набрала после 11 туров 18 очков — столько же в активе у «Локомотива», «Ростова» и «Рубина». «Арсенал» идет девятым — у туляков 13 баллов. В следующем туре РПЛ «Спартак» сыграет против «Рубина», а «Арсенал» встретится с «Оренбургом».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть