Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России
0
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России
«Арсенал» одержал волевую победу над «Спартаком» в матче чемпионата России. Тульская команда дважды уступала по ходу встречи, но сумела выиграть со счетом 3:2
Фото: пресс-служба «Спартака»

В матче 11-го тура чемпионата России московский «Спартак» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Игра проходила на стадионе «Открытие Арена» в Москве. По ходу встречи хозяева поля нанесли 14 ударов по воротам, шесть из которых оказались точными. Гости ударили 12 раз, также попав в створ шесть раз.

«Спартак» забил первый гол на 13-й минуте. Роман Еременко сделал длинную передачу на Луиса Адриано, который скинул мяч вдоль ворот Зе Луишу. Нападающий с линии вратарской в одно касание точно пробил по воротам.

На 35-й минуте «Арсенал» сравнял счет. Илья Кутепов сфолил в штрафной «Спартака» на Огнене Ожеговиче и судья встречи назначил в ворота «красно-белых» пенальти. Нападающий взялся сам исполнить 11-метровый. Вратарь «Спартака» Александр Максименко справился с ударом Ожеговича, но сербский футболист оказался первым на добивании и со второй попытки отправил мяч в сетку.

В концовке первой половины игры «Спартак» снова вышел вперед. На второй компенсированной к тайму минуте «красно-белые» провели контратаку — Фернандо ошибся, делая передачу, но мяч от ноги защитника попал к Зе Луишу. Футболист «Спартака» пробил по воротам и оформил дубль в этом матче.

В начале второго тайма «Арсенал» снова отыгрался. Даниил Лесовой принял передачу из глубины поля, вошел в штрафную и переиграл Максименко, который заранее упал на газон, пытаясь угадать направление полета мяча.

Победный гол «Арсенал» забил на 65-й минуте. Резиуан Мирзов переиграл Илью Кутепова и вышел один на один с Максименко. Футболист пробил низом в дальний угол ворот «Спартака» и вывел свою команду вперед.

«Красно-белые» в матче против «Арсенала» впервые в этом сезоне чемпионата России забили с игры. До этого на протяжении десяти туров «Спартаку» удавалось поразить ворота соперника только со стандартных положений — со штрафного, пенальти или после розыгрыша углового.

Поражение от «Арсенала» стало для «Спартака» третьей подряд неудачей на своем поле в РПЛ. В предыдущих двух матчах на «Открытии Арене» команда проиграла «Ростову» (0:1) и «Ахмату» (1:2). В шести последних встречах чемпионата России «красно-белые» выиграли только один раз (в прошлом туре команда на выезде переиграла «Енисей» со счетом 3:2).

«Спартак» занимает в чемпионате России седьмое место. Команда набрала после 11 туров 18 очков — столько же в активе у «Локомотива», «Ростова» и «Рубина». «Арсенал» идет девятым — у туляков 13 баллов. В следующем туре РПЛ «Спартак» сыграет против «Рубина», а «Арсенал» встретится с «Оренбургом».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть