Лента новостей
Все новости Спорт
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России
21 окт, 19:26
0
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России
«Арсенал» одержал волевую победу над «Спартаком» в матче чемпионата России. Тульская команда дважды уступала по ходу встречи, но сумела выиграть со счетом 3:2
Фото: пресс-служба «Спартака»

В матче 11-го тура чемпионата России московский «Спартак» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Игра проходила на стадионе «Открытие Арена» в Москве. По ходу встречи хозяева поля нанесли 14 ударов по воротам, шесть из которых оказались точными. Гости ударили 12 раз, также попав в створ шесть раз.

«Спартак» забил первый гол на 13-й минуте. Роман Еременко сделал длинную передачу на Луиса Адриано, который скинул мяч вдоль ворот Зе Луишу. Нападающий с линии вратарской в одно касание точно пробил по воротам.

На 35-й минуте «Арсенал» сравнял счет. Илья Кутепов сфолил в штрафной «Спартака» на Огнене Ожеговиче и судья встречи назначил в ворота «красно-белых» пенальти. Нападающий взялся сам исполнить 11-метровый. Вратарь «Спартака» Александр Максименко справился с ударом Ожеговича, но сербский футболист оказался первым на добивании и со второй попытки отправил мяч в сетку.

В концовке первой половины игры «Спартак» снова вышел вперед. На второй компенсированной к тайму минуте «красно-белые» провели контратаку — Фернандо ошибся, делая передачу, но мяч от ноги защитника попал к Зе Луишу. Футболист «Спартака» пробил по воротам и оформил дубль в этом матче.

В начале второго тайма «Арсенал» снова отыгрался. Даниил Лесовой принял передачу из глубины поля, вошел в штрафную и переиграл Максименко, который заранее упал на газон, пытаясь угадать направление полета мяча.

Победный гол «Арсенал» забил на 65-й минуте. Резиуан Мирзов переиграл Илью Кутепова и вышел один на один с Максименко. Футболист пробил низом в дальний угол ворот «Спартака» и вывел свою команду вперед.

«Красно-белые» в матче против «Арсенала» впервые в этом сезоне чемпионата России забили с игры. До этого на протяжении десяти туров «Спартаку» удавалось поразить ворота соперника только со стандартных положений — со штрафного, пенальти или после розыгрыша углового.

Поражение от «Арсенала» стало для «Спартака» третьей подряд неудачей на своем поле в РПЛ. В предыдущих двух матчах на «Открытии Арене» команда проиграла «Ростову» (0:1) и «Ахмату» (1:2). В шести последних встречах чемпионата России «красно-белые» выиграли только один раз (в прошлом туре команда на выезде переиграла «Енисей» со счетом 3:2).

«Спартак» занимает в чемпионате России седьмое место. Команда набрала после 11 туров 18 очков — столько же в активе у «Локомотива», «Ростова» и «Рубина». «Арсенал» идет девятым — у туляков 13 баллов. В следующем туре РПЛ «Спартак» сыграет против «Рубина», а «Арсенал» встретится с «Оренбургом».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть