Лента новостей
Все новости Спорт
Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 11:08, РБК и Selectel WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook 11:04, Технологии и медиа В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит 11:03, Недвижимость Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы 11:00, Стиль Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год 10:55, Спорт Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды 10:53, Общество Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет 10:38, Экономика В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг 10:38, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна 10:35, Общество Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве 10:34, Недвижимость  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества 10:26, PRO В России увеличилось число больных рассеянным склерозом 10:13, Общество Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов 10:08, Крипто «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью 09:57, Авто СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» 09:55, Спорт Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных 09:55, Pink Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка 09:49, Общество Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg 09:45, PRO В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана 09:43, Общество «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом 09:30, Общество Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей 09:24, Бизнес Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь 09:16, Экономика Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:07, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации 09:04, Технологии и медиа В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» 09:01, Общество День города в Москве отметят маскарадом и косплеем 09:00, Политика Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер 08:44, Экономика инноваций Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» 08:38, Мнение
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии
0
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии
Сербский нападающий «Айнтрахта» Лука Йович забил пять голов в матче чемпионата Германии против «Фортуны». Он стал первым футболистом франкфуртского клуба, сделавшим пента-трик в бундеслиге
Фото: Jan Huebner/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Франкфуртский «Айнтрахт» в стартовом матче восьмого тура чемпионата Германии на своем поле разгромил «Фортуну» из Дюссельдорфа со счетом 7:1. Пять голов забил сербский нападающий хозяев Лука Йович, дубль оформил французский форвард ивуарийского происхождения Себастьян Алле.

20-летний Йович стал самым молодым автором пента-трика в истории бундеслиги. Также он стал первым сербом и первым игроком «Айнтрахта», забившим пять голов в одном матче чемпионата Германии.

Франкфуртский клуб набрал 13 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице. Впереди — дортмундская «Боруссия» (17 очков), «Лейпциг» (14), «Боруссия» из Менхенгладбаха (14), бременский «Вердер» (14) и берлинская «Герта» (14). Бессменный чемпион страны мюнхенская «Бавария» — только на седьмой позиции (13 баллов). «Фортуна» с пятью очками занимает последнее, 18-е, место.

С семью забитыми голами Йович возглавил список лучших бомбардиров чемпионата Германии, опередив испанского нападающего дортмундской «Боруссии» Пако Алькасера (6 мячей). Ранее в шестом и седьмом турах он забил по голу в матчах с «Ганновером» (4:1) и «Хоффенхаймом» (2:1).

Йович выступает за «Айнтрахт» с июня 2017 года на правах аренды. Его контракт принадлежит лиссабонской «Бенфике», в которую форвард перешел в феврале 2016 года из белградской «Црвены Звезды». Закрепиться в португальском клубе Йовичу не удалось. За полтора сезона он провел за основную команду «Бенфики» лишь четыре матча во всех турнирах, не забив ни одного гола.

В прошлом сезоне Йович в составе «Айнтрахта» в 27 матчах во всех турнирах забил девять голов. Вместе с командой, которой руководил нынешний тренер «Баварии» Нико Ковач, он стал обладателем Кубка Германии. В текущем сезоне серб уже забил девять голов в десяти встречах. Помимо семи голов в чемпионате Германии, он по разу отличился в матчах Лиги Европы против «Марселя» (2:1) и римского «Лацио» (4:1).

В составе сборной Сербии Йович ездил на чемпионат мира в Россию. На поле он вышел только в одном матче, на 89-й минуте встречи с Бразилией (0:2) заменив Александара Митровича. В группе Е cборная Сербии заняла третье место, не сумев выйти в плей-офф.

Статистика
Германия. Бундеслига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Бавария
34
78
2 Боруссия Д
34
76
3 РБ Лейпциг
34
66
4 Байер
34
58
5 Боруссия М
34
55
6 Вольфсбург
34
55
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть