Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
0
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях. Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвокатов о переводе под домашний арест
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу обвиняемого в хулиганстве и побоях форварда «Зенита» Александра Кокорина. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено. Ранее суд оставил под арестом младшего брата футболиста Кирилла Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова в ходе судебных слушаний заявили, что не видят оснований для заключения футболиста под стражу. По их словам, нападающий не намерен скрываться и готов нести ответственность за свои действия. В качестве аргументов в пользу перевода Кокорина под домашний арест они привели контрактные обязательства перед «Зенитом» и наличие малолетнего ребенка.

В ходе слушаний судья Иванова объявила о ходатайстве со стороны «Зенита» за подписью президента петербургского клуба Сергея Фурсенко об изменении меры пресечения для Кокорина, сообщает «Спорт-Экспресс». В суде был продемонстрирован документ с характеристикой нападающего. «Зенит» рассматривает действия Кокорина как постыдные, но нехарактерные для него.

Клуб назвал нападающего «профессиональным и дисциплинированным спортсменом». За футболиста поручился лично главный тренер «Зенита» Сергей Семак. В суде заявили, что характеристика Кокорина будет учтена, несмотря на то что Фурсенко не может ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Адвокат Олег Попов сообщил, что мать футболиста Светлана Кокорина готова внести за него залог в размере 10 млн руб. «Прилагаю выписку из банка ВТБ по счету матери, она свидетельствует о том, что на ее счету есть 10 млн 234 тыс. 119 руб.» — цитирует Попова «Чемпионат».

Сам Кокорин, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», назвал свой поступок недостойным. В случае изменения меры пресечения на домашний арест он пообещал не скрываться и не мешать следствию.

«Осознаю вину и раскаиваюсь. Недостойный поступок. Ошибка стала уроком на всю жизнь. Поступил так, потому что возник конфликт. Я не опасный преступник, я публичный человек, скрываться и мешать следствию не намерен», — заявил Кокорин.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева, а также для их друга Александра Протасовицкого, до недавнего времени выступавшего за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово, меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне предъявили обвинения по двум статьям — ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Позднее обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть