Лента новостей
Все новости Спорт
«Пузырь IEO начал сдуваться»: финансирование стартапов снизилось на 88% 11:11, Крипто Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 11:08, РБК и Selectel WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook 11:04, Технологии и медиа В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит 11:03, Недвижимость Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы 11:00, Стиль Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год 10:55, Спорт Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды 10:53, Общество Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет 10:38, Экономика В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг 10:38, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна 10:35, Общество Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве 10:34, Недвижимость  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества 10:26, PRO В России увеличилось число больных рассеянным склерозом 10:13, Общество Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов 10:08, Крипто «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью 09:57, Авто СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» 09:55, Спорт Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных 09:55, Pink Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка 09:49, Общество Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg 09:45, PRO В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана 09:43, Общество «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом 09:30, Общество Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей 09:24, Бизнес Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь 09:16, Экономика Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:07, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации 09:04, Технологии и медиа В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» 09:01, Общество День города в Москве отметят маскарадом и косплеем 09:00, Политика Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер 08:44, Экономика инноваций
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
0
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях. Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвокатов о переводе под домашний арест
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу обвиняемого в хулиганстве и побоях форварда «Зенита» Александра Кокорина. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено. Ранее суд оставил под арестом младшего брата футболиста Кирилла Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова в ходе судебных слушаний заявили, что не видят оснований для заключения футболиста под стражу. По их словам, нападающий не намерен скрываться и готов нести ответственность за свои действия. В качестве аргументов в пользу перевода Кокорина под домашний арест они привели контрактные обязательства перед «Зенитом» и наличие малолетнего ребенка.

В ходе слушаний судья Иванова объявила о ходатайстве со стороны «Зенита» за подписью президента петербургского клуба Сергея Фурсенко об изменении меры пресечения для Кокорина, сообщает «Спорт-Экспресс». В суде был продемонстрирован документ с характеристикой нападающего. «Зенит» рассматривает действия Кокорина как постыдные, но нехарактерные для него.

Клуб назвал нападающего «профессиональным и дисциплинированным спортсменом». За футболиста поручился лично главный тренер «Зенита» Сергей Семак. В суде заявили, что характеристика Кокорина будет учтена, несмотря на то что Фурсенко не может ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Адвокат Олег Попов сообщил, что мать футболиста Светлана Кокорина готова внести за него залог в размере 10 млн руб. «Прилагаю выписку из банка ВТБ по счету матери, она свидетельствует о том, что на ее счету есть 10 млн 234 тыс. 119 руб.» — цитирует Попова «Чемпионат».

Сам Кокорин, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», назвал свой поступок недостойным. В случае изменения меры пресечения на домашний арест он пообещал не скрываться и не мешать следствию.

«Осознаю вину и раскаиваюсь. Недостойный поступок. Ошибка стала уроком на всю жизнь. Поступил так, потому что возник конфликт. Я не опасный преступник, я публичный человек, скрываться и мешать следствию не намерен», — заявил Кокорин.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева, а также для их друга Александра Протасовицкого, до недавнего времени выступавшего за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово, меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне предъявили обвинения по двум статьям — ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Позднее обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть