Лента новостей
Все новости Спорт
Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
19 окт, 13:57
0
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях. Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвокатов о переводе под домашний арест
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу обвиняемого в хулиганстве и побоях форварда «Зенита» Александра Кокорина. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено. Ранее суд оставил под арестом младшего брата футболиста Кирилла Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова в ходе судебных слушаний заявили, что не видят оснований для заключения футболиста под стражу. По их словам, нападающий не намерен скрываться и готов нести ответственность за свои действия. В качестве аргументов в пользу перевода Кокорина под домашний арест они привели контрактные обязательства перед «Зенитом» и наличие малолетнего ребенка.

В ходе слушаний судья Иванова объявила о ходатайстве со стороны «Зенита» за подписью президента петербургского клуба Сергея Фурсенко об изменении меры пресечения для Кокорина, сообщает «Спорт-Экспресс». В суде был продемонстрирован документ с характеристикой нападающего. «Зенит» рассматривает действия Кокорина как постыдные, но нехарактерные для него.

Клуб назвал нападающего «профессиональным и дисциплинированным спортсменом». За футболиста поручился лично главный тренер «Зенита» Сергей Семак. В суде заявили, что характеристика Кокорина будет учтена, несмотря на то что Фурсенко не может ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Адвокат Олег Попов сообщил, что мать футболиста Светлана Кокорина готова внести за него залог в размере 10 млн руб. «Прилагаю выписку из банка ВТБ по счету матери, она свидетельствует о том, что на ее счету есть 10 млн 234 тыс. 119 руб.» — цитирует Попова «Чемпионат».

Сам Кокорин, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», назвал свой поступок недостойным. В случае изменения меры пресечения на домашний арест он пообещал не скрываться и не мешать следствию.

«Осознаю вину и раскаиваюсь. Недостойный поступок. Ошибка стала уроком на всю жизнь. Поступил так, потому что возник конфликт. Я не опасный преступник, я публичный человек, скрываться и мешать следствию не намерен», — заявил Кокорин.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева, а также для их друга Александра Протасовицкого, до недавнего времени выступавшего за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово, меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне предъявили обвинения по двум статьям — ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Позднее обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть