Лента новостей
Все новости Спорт
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
19 окт 2018, 13:57
0
Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях. Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвокатов о переводе под домашний арест
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу обвиняемого в хулиганстве и побоях форварда «Зенита» Александра Кокорина. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено. Ранее суд оставил под арестом младшего брата футболиста Кирилла Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова в ходе судебных слушаний заявили, что не видят оснований для заключения футболиста под стражу. По их словам, нападающий не намерен скрываться и готов нести ответственность за свои действия. В качестве аргументов в пользу перевода Кокорина под домашний арест они привели контрактные обязательства перед «Зенитом» и наличие малолетнего ребенка.

В ходе слушаний судья Иванова объявила о ходатайстве со стороны «Зенита» за подписью президента петербургского клуба Сергея Фурсенко об изменении меры пресечения для Кокорина, сообщает «Спорт-Экспресс». В суде был продемонстрирован документ с характеристикой нападающего. «Зенит» рассматривает действия Кокорина как постыдные, но нехарактерные для него.

Клуб назвал нападающего «профессиональным и дисциплинированным спортсменом». За футболиста поручился лично главный тренер «Зенита» Сергей Семак. В суде заявили, что характеристика Кокорина будет учтена, несмотря на то что Фурсенко не может ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Адвокат Олег Попов сообщил, что мать футболиста Светлана Кокорина готова внести за него залог в размере 10 млн руб. «Прилагаю выписку из банка ВТБ по счету матери, она свидетельствует о том, что на ее счету есть 10 млн 234 тыс. 119 руб.» — цитирует Попова «Чемпионат».

Сам Кокорин, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», назвал свой поступок недостойным. В случае изменения меры пресечения на домашний арест он пообещал не скрываться и не мешать следствию.

«Осознаю вину и раскаиваюсь. Недостойный поступок. Ошибка стала уроком на всю жизнь. Поступил так, потому что возник конфликт. Я не опасный преступник, я публичный человек, скрываться и мешать следствию не намерен», — заявил Кокорин.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева, а также для их друга Александра Протасовицкого, до недавнего времени выступавшего за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово, меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне предъявили обвинения по двум статьям — ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Позднее обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть