Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест
0
Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест
Мосгорсуд признал законным заключение обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева под стражу. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях, сообщает «РИА Новости». Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвоката Игоря Бушманова о переводе под домашний арест.

Адвокат просил выпустить Мамаева из тюрьмы и убрать какие-либо ограничительные меры. Он настаивал на том, что, находясь в СИЗО, футболист не сможет выполнять контрактные обязательства перед «Краснодаром». Соглашение хавбека с краснодарским клубом рассчитано до 31 января 2019 года.

«Прошу сберечь для российского футбола этого игрока. Сильный и эффективный урок уже преподнесен», — цитирует Бушманова «Спорт-Эспресс».

Сам Мамаев, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», заявил, что готов понести ответственность и сотрудничать со следствием. По словам футболиста, ему необходимо находиться рядом с женой и маленькими детьми.

«У всех прошу прощения — у коллег и болельщиков. Мне необходимо находиться с семьей, с женой и с маленькими детьми! Готов сотрудничать со следствием, всегда буду появляться в управлении», — сказал Мамаев.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для Мамаева, а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и бывшего игрока тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александра Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне были предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин». Позднее обвиняемые напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания».

Поведение Кокорина и Мамаева осудили «Краснодар», «Зенит» и РПЛ. Пресс-службы клубов пообещали максимально строго наказать участвовавших в драках футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игровые карьеры Кокорина и Мамаева завершатся в ближайшее время. «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть