Лента новостей
Все новости Спорт
Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus
Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест
19 окт 2018, 12:35
0
Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест
Мосгорсуд признал законным заключение обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева под стражу. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях, сообщает «РИА Новости». Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвоката Игоря Бушманова о переводе под домашний арест.

Адвокат просил выпустить Мамаева из тюрьмы и убрать какие-либо ограничительные меры. Он настаивал на том, что, находясь в СИЗО, футболист не сможет выполнять контрактные обязательства перед «Краснодаром». Соглашение хавбека с краснодарским клубом рассчитано до 31 января 2019 года.

«Прошу сберечь для российского футбола этого игрока. Сильный и эффективный урок уже преподнесен», — цитирует Бушманова «Спорт-Эспресс».

Сам Мамаев, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», заявил, что готов понести ответственность и сотрудничать со следствием. По словам футболиста, ему необходимо находиться рядом с женой и маленькими детьми.

«У всех прошу прощения — у коллег и болельщиков. Мне необходимо находиться с семьей, с женой и с маленькими детьми! Готов сотрудничать со следствием, всегда буду появляться в управлении», — сказал Мамаев.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для Мамаева, а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и бывшего игрока тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александра Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне были предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин». Позднее обвиняемые напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания».

Поведение Кокорина и Мамаева осудили «Краснодар», «Зенит» и РПЛ. Пресс-службы клубов пообещали максимально строго наказать участвовавших в драках футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игровые карьеры Кокорина и Мамаева завершатся в ближайшее время. «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30