Лента новостей
Все новости Спорт
Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters
Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест
19 окт, 12:35
0
Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест
Мосгорсуд признал законным заключение обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева под стражу. Ходатайство о переводе под домашний арест было отклонено
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останется под стражей до окончания следствия по делу о хулиганстве и побоях, сообщает «РИА Новости». Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство футболиста и его адвоката Игоря Бушманова о переводе под домашний арест.

Адвокат просил выпустить Мамаева из тюрьмы и убрать какие-либо ограничительные меры. Он настаивал на том, что, находясь в СИЗО, футболист не сможет выполнять контрактные обязательства перед «Краснодаром». Соглашение хавбека с краснодарским клубом рассчитано до 31 января 2019 года.

«Прошу сберечь для российского футбола этого игрока. Сильный и эффективный урок уже преподнесен», — цитирует Бушманова «Спорт-Эспресс».

Сам Мамаев, обращаясь к суду по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», заявил, что готов понести ответственность и сотрудничать со следствием. По словам футболиста, ему необходимо находиться рядом с женой и маленькими детьми.

«У всех прошу прощения — у коллег и болельщиков. Мне необходимо находиться с семьей, с женой и с маленькими детьми! Готов сотрудничать со следствием, всегда буду появляться в управлении», — сказал Мамаев.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для Мамаева, а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и бывшего игрока тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александра Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым накануне были предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин». Позднее обвиняемые напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания».

Поведение Кокорина и Мамаева осудили «Краснодар», «Зенит» и РПЛ. Пресс-службы клубов пообещали максимально строго наказать участвовавших в драках футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игровые карьеры Кокорина и Мамаева завершатся в ближайшее время. «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть