Лента новостей
Все новости Спорт
Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 11:08, РБК и Selectel WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook 11:04, Технологии и медиа В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит 11:03, Недвижимость Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы 11:00, Стиль Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год 10:55, Спорт Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды 10:53, Общество Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет 10:38, Экономика В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг 10:38, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна 10:35, Общество Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве 10:34, Недвижимость  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества 10:26, PRO В России увеличилось число больных рассеянным склерозом 10:13, Общество Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов 10:08, Крипто «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью 09:57, Авто СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» 09:55, Спорт Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных 09:55, Pink Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка 09:49, Общество Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg 09:45, PRO В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана 09:43, Общество «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом 09:30, Общество Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей 09:24, Бизнес Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь 09:16, Экономика Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:07, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации 09:04, Технологии и медиа В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» 09:01, Общество День города в Москве отметят маскарадом и косплеем 09:00, Политика Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер 08:44, Экономика инноваций Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» 08:38, Мнение
Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве
0
Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве
Следователи предъявили полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Футболисты сейчас находятся в СИЗО Бутырской тюрьмы Москвы
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Главное следственное управление МВД России по г. Москве предъявило обвинения в побоях и хулиганстве нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и их другу Александру Протасовицкому, до недавнего времени выступавшему за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово.

Ранее все четверо находились в СИЗО Бутырской тюрьмы Москвы в качестве подозреваемых. Теперь их статус изменился на обвиняемых. Об этом РБК сообщил ​начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Защита Кокорина планирует обжаловать решение Главного следственного управления МВД России по г. Москве. «Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в ближайшее время», — заявил президент адвокатского бюро «А-Про» Олег Попов.

Игорь Бушманов, адвокат Мамаева, заявил о несогласии с обвинением его клиента в хулиганстве. «Мы выразили позицию, с чем мы согласны, с чем категорически не согласны. С обвинением в хулиганстве мы не согласны. Мамаев к нему не причастен. Обвинение основано на домыслах и не согласуется и с материалами, которые есть у следствия, и с материалами из общедоступных источников», — цитирует Бушманова «Чемпионат».

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для Мамаева, Кокориных и Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в Москве. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позднее футболисты в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть