Лента новостей
Все новости Спорт
5 советов, которые помогут противостоять стрессу 15:30, РБК и Philips Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind 15:30, Бизнес Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга 15:29, Общество Темное искусство: как работает ключевая ставка 15:28, Quote Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА 15:25, Спорт Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» 15:16, Экономика Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:12, Общество Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян 15:12, Общество Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска 15:04, Технологии и медиа Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса 15:01, РБК и Сбербанк Первый Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» 14:55, Бизнес Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии 14:54, Бизнес СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» 14:47, Спорт Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера 14:46, Общество Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса 14:44, Политика Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют 14:43, Крипто Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти 14:39, Бизнес Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом 14:34, Стиль Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни 14:32, PRO Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге 14:21, Спорт Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге 14:20, Политика Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону 14:20, Общество Молния ударила в ракету «Союз» во время запуска с Плесецка 14:10, Технологии и медиа Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии 14:01, Общество На месте строительства гоночной трассы под Петербургом упали леса 14:01, Общество
Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест
0
Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест
Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, находящиеся в СИЗО по обвинению в хулиганстве и побоях, попросили перевести их под домашний арест
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что Павел Мамаев и Александр Кокорин, находящиеся в СИЗО-2 «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и побоях, подали прошение об изменении меры пресечения. Футболисты попросили перевести их под домашний арест.

«Они подали прошение на домашний арест, возможно, что будет принято соответствующее решение», — цитирует Потяеву «РИА Новости».

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для Кокорина и Мамаева меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря. На два месяца арестован и младший брат Кокорина Кирилл, также участвовавший в драках.

Мамаеву и Кокорину предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы. Бывшие футболисты сборной России были задержаны 10 октября после допросов в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве.

Утром 8 октября Мамаев и Кокорин вместе со знакомыми участвовали в двух нападениях в Москве. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позднее футболисты в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть