Лента новостей
Все новости Спорт
Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов 14:11, Общество СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США 14:10, Политика СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича 14:03, Общество Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России 14:02, Экономика Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок 13:57, Общество СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова 13:55, Политика ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. 13:52, Общество Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» 13:47, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:46, РБК и Philips В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке 13:34, Общество В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит 13:34, Недвижимость  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото 13:34, Крипто ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году 13:31, Экономика «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС 13:25, Бизнес Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» 13:25, Общество Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы 13:15, Политика Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект 13:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 13:12, РБК и «Билайн» Бизнес В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды 12:55, Общество Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году 12:51, Финансы Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы 12:49, Общество Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая 12:46, Политика СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри 12:45, Спорт Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали 12:40, Партнерский материал Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок 12:35, Крипто Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд 12:35, Quote Microsoft прекратит поддержку Windows 7 12:31, Технологии и медиа Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:29, РБК и «Билайн» Бизнес
Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций
0
Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций
Сборная Испании уступила команде Англии в домашнем матче Лиги наций. Испанцы впервые за 15 лет проиграли в официальной встрече на своем поле
Фото: Kristian Kane/imago sportfotodienst

Матч четвертого тура Лиги наций между сборными Испании и Англии закончился победой англичан со счетом 3:2. Встреча проходила в Севилье на стадионе «Бенито Вильямарин». Испания впервые за 15 лет уступила в официальной домашней игре. На своем поле команда не проигрывала 38 матчей подряд.

Англичане открыли счет в матче на 16-й минуте. Гости в три передачи переиграли оборону испанцев — Харри Кейн со своей половины поля сделал пас на Маркуса Рэшфорда, который переправил мяч Рахиму Стерлингу. Полузащитник принял мяч, вошел в штрафную и точно пробил в дальнюю девятку.

На 30-й минуте Англия удвоила преимущество. Кейн подобрал мяч после выноса голкипера своей команды Джордана Пикфорда и точным пасом вывел Рэшфорда на ворота испанцев. Нападающий вошел в штрафную и пробил в дальний угол.

Через восемь минут англичане забили третий гол. Росс Баркли забросил мяч в штрафную площадь сборной Испании, где Кейн сделал скидку на Стерлинга. Футболист с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

В начале второго тайма Испания отыграла один мяч. На 57-й минуте на поле появился Пако Алькасер, которому через минуту удалось забить. Марко Асенсио навесил с углового на ближнюю штангу, а Алькасер головой переправил мяч в дальний угол.

Спустя пять минут испанцы могли отыграть еще один мяч. Пикфорд пустился в обводку у своих ворот, и Родриго сумел отобрать у вратаря мяч. Голкипер сборной Англии сначала придержал испанца руками, а затем в подкате выбил мяч на угловой. Судья встречи посчитал, что в этом эпизоде не было оснований для назначения пенальти.

Второй гол сборная Испании забила уже на седьмой компенсированной ко второму тайму минуте. Дани Себальос навесил с угла штрафной площадки, а Серхио Рамос головой отправил мяч в сетку. Сразу же после забитого мяча судья встречи дал свисток об окончании матча.

В матче с испанцами Стерлингу впервые удалось оформить дубль в составе сборной Англии. Футболист не отличался за национальную команду три года. Свой предыдущий гол он забил в октябре 2015 года в матче против Эстонии. Харри Кейн в матче против Испании впервые в карьере за сборную Англии отдал две голевые передачи.

Алькасер, выступающий за дортмундскую «Боруссию», забил десять голов в шести последних матчах в составе сборной и клуба. 11 октября в товарищеской игре против сборной Уэльса нападающий оформил дубль (матч закончился победой Испании со счетом 4:1).

По итогам четырех туров Лиги наций сборная Испании набрала шесть очков и занимает в группе 4А первое место. Англичане идут вторыми с четырьмя баллами, а последнее место занимает команда Хорватии, у которой одно очко. В оставшихся матчах Хорватия 15 ноября дома сыграет с испанцами и 18 ноября на выезде с англичанами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10