Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика
СМИ узнали позицию «Зенита» по контракту Кокорина
12 окт 2018, 10:28
0
СМИ узнали позицию «Зенита» по контракту Кокорина
«Зенит» в ближайшее время не планирует разрывать контракт с нападающим Александром Кокориным. 11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца футболиста, обвиняемого по уголовным статьям в побоях и хулиганстве
Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Александр Кокорин может сохранить контракт с «Зенитом», несмотря на двухмесячный арест за обвинения по двум уголовным статьям, сообщает «СЭ». По информации издания, футболист продолжит карьеру в команде в том случае, если суд изменит решение о мере пресечения на более мягкое, а затем не станет наказывать его по всей строгости закона.

Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» рассчитан до окончания сезона-2018/2019. Ранее клуб вел с нападающим переговоры о его продлении, но сейчас они заморожены до того момента, когда судьба футболиста определится. В том случае, если по итогам суда Кокорин получит реальный срок, «Зенит» сможет расторгнуть с ним контракт.

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который проходит по аналогичным уголовным делам и также арестован на два месяца, покинет свой клуб, несмотря на действующий контракт. По информации «СЭ», владелец команды Сергей Галицкий был в ярости после просмотра видеозаписи инцидента с участием игрока и твердо решил разорвать с ним трудовой договор.

«Краснодар» уже направил в Палату по разрешению споров РФС заявление о расторжении соглашения с Мамаевым. Контракт, который был рассчитан до декабря 2019 года, может быть аннулирован уже на следующей неделе. При этом если Мамаев захочет получить положенную ему до конца 2019 года зарплату, у него будет шанс решить спор с клубом в суде.

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин высказывал мнение о том, что ни один клуб лиги не захочет подписать контракт с Кокориным и Мамаевым. Тем не менее, как сообщает «СЭ», у российских команд нет единого решения о том, чтобы в будущем не трудоустраивать этих игроков. Президент «Урала» Григорий Иванов уже заявил о готовности предложить контракт футболистам, если они станут свободными агентами.

11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал Кокорина и Мамаева на два месяца. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о побоях и хулиганстве. Футболисты участвовали в двух драках — утром 8 октября на парковке в центре Москвы они избили личного водителя ведущей первого канала Ольги Ушаковой, а затем из-за конфликта в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть