Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика
СМИ узнали позицию «Зенита» по контракту Кокорина
12 окт, 10:28
0
СМИ узнали позицию «Зенита» по контракту Кокорина
«Зенит» в ближайшее время не планирует разрывать контракт с нападающим Александром Кокориным. 11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца футболиста, обвиняемого по уголовным статьям в побоях и хулиганстве
Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Александр Кокорин может сохранить контракт с «Зенитом», несмотря на двухмесячный арест за обвинения по двум уголовным статьям, сообщает «СЭ». По информации издания, футболист продолжит карьеру в команде в том случае, если суд изменит решение о мере пресечения на более мягкое, а затем не станет наказывать его по всей строгости закона.

Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» рассчитан до окончания сезона-2018/2019. Ранее клуб вел с нападающим переговоры о его продлении, но сейчас они заморожены до того момента, когда судьба футболиста определится. В том случае, если по итогам суда Кокорин получит реальный срок, «Зенит» сможет расторгнуть с ним контракт.

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который проходит по аналогичным уголовным делам и также арестован на два месяца, покинет свой клуб, несмотря на действующий контракт. По информации «СЭ», владелец команды Сергей Галицкий был в ярости после просмотра видеозаписи инцидента с участием игрока и твердо решил разорвать с ним трудовой договор.

«Краснодар» уже направил в Палату по разрешению споров РФС заявление о расторжении соглашения с Мамаевым. Контракт, который был рассчитан до декабря 2019 года, может быть аннулирован уже на следующей неделе. При этом если Мамаев захочет получить положенную ему до конца 2019 года зарплату, у него будет шанс решить спор с клубом в суде.

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин высказывал мнение о том, что ни один клуб лиги не захочет подписать контракт с Кокориным и Мамаевым. Тем не менее, как сообщает «СЭ», у российских команд нет единого решения о том, чтобы в будущем не трудоустраивать этих игроков. Президент «Урала» Григорий Иванов уже заявил о готовности предложить контракт футболистам, если они станут свободными агентами.

11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал Кокорина и Мамаева на два месяца. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о побоях и хулиганстве. Футболисты участвовали в двух драках — утром 8 октября на парковке в центре Москвы они избили личного водителя ведущей первого канала Ольги Ушаковой, а затем из-за конфликта в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть