Лента новостей
Все новости Спорт
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали на два месяца
11 окт, 22:00
0
Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали на два месяца
Тверской суд Москвы арестовал нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева на два месяца. Футболисты, обвиняемые по делу о двух драках в центре столицы, пробудут в СИЗО до 8 декабря
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Тверской суд Москвы избрал для задержанных по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев Александра Кокорина и Павла Мамаева меру пресечения в виде ареста на два месяца. Они пробудут в СИЗО до 8 декабря. На два месяца арестован и младший брат Кокорина Кирилл, также участвовавший в драках.

В ходе судебного заседания следствие заявило, что Кокорин совершил несколько преступлений, в том числе одно тяжкое, «с особым цинизмом и жестокостью по отношению к потерпевшим». Следователи считают, что, оставшись на свободе, футболист может быть опасен для общества. По их мнению, финансовое положение нападающего позволит ему скрыться и повлиять на других участников судебного процесса.

Кокорин в своем выступлении попросил не арестовывать его. «Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за свой недостойный поступок потерпевшему Паку. Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину. Прошу не лишать меня свободы», — цитирует нападающего «Зенита» корреспондент РБК.

Заседание по определению меры пресечения для Мамаева рассматривалось в другом зале. Следствие, как в случае с Кокориным, считает, что арест не позволит футболисту скрыться и повлиять на других участников процесса.

Адвокат Мамаева назвал дело ангажированным, указав на две противоречащие друг другу версии, приведенные следствием. «По одной версии побои Паку нанес единолично Кокорин. Вторая версия: предварительный сговор Кокорина с Мамаевым», — приводит слова адвоката полузащитника «Краснодара» «Спорт-Экспресс». По его словам, Мамаев подошел к пострадавшему ему после нанесения удара стулом.

Хавбек попросил не лишать его свободы, чтобы «Краснодар» не расторг с ним контракт. «Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не буду. Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить», — сказал Мамаев.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В среду, 10 октября, Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов после допросов в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве. Против них были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ. Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Следствие официально установило, что бывшие футболисты сборной России участвовали в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября, в Москве. Сначала они на парковке на 2-й Брестской улице у столичной гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позднее Кокорин и Мамаев в кафе «Кофемания» на Большой Никитской напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

«Краснодар», «Зенит» и РПЛ осудили поведение участвовавших в драках футболистов. Клубы пообещали максимально строго наказать Кокорина и Мамаева. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игроки завершат свои футбольные карьеры. «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть