Лента новостей
Все новости Спорт
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Кокорин и Мамаев объяснили участие в драках оскорблениями в свой адрес
11 окт, 17:03
0
Кокорин и Мамаев объяснили участие в драках оскорблениями в свой адрес
Форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, задержанные по подозрению в хулиганстве, заявили, что приняли участие в драках из-за оскорблений в свой адрес
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Александр Кокорин и Павел Мамаев заявили, что сожалеют об участии в драках, после которых были задержаны на 48 часов. По словам футболистов, они вели себя агрессивно из-за оскорблений со стороны потерпевших.

«Просто все так совпало. Накануне много тренировок было, в поезде тоже не спали же, потом это пиво... Не надо было так. Я очень надеюсь, что все разрешится и я смогу и дальше играть в футбол», — цитирует Мамаева «Комсомольская правда».

Кокорин рассказал, что они с Мамаевым не были пьяными. «Ужасная история. Очень сожалею. Нас оскорбляли, мы завелись. Не надо было. Мы не были пьяные, просто на взводе каком-то», — заявил Кокорин.

В четверг, 11 октября, в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа Кокорина и Мамаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. По словам ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова, в изоляторе «никаких привилегий им не предоставляется».

«Кокорина и Мамаева всю ночь возили по разным экспертизам. К примеру, в наркологическую больницу брать анализы крови, кроме того, зачем-то их повезли в травмпункт, но в итоге их там не приняли. В изолятор временного содержания по Северо-Восточному округу их привезли только в 9.45 четверга 11 октября», — рассказал Мельников РБК.

В среду, 10 октября, бывшие футболисты сборной России были задержаны на 48 часов после допросов в Главном следственном управлении МВД по Москве. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальный срок наказания по данной статье — семь лет тюремного заключения.

Следствие официально установило, что Кокорин и Мамаев участвовали в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. Сначала они избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а позднее напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть