Лента новостей
Все новости Спорт
Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество
Кокорин и Мамаев исключили употребление наркотиков перед драками в Москве
11 окт, 14:36
0
Кокорин и Мамаев исключили употребление наркотиков перед драками в Москве
Задержанные по подозрению в хулиганстве нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев заявили, что перед драками в Москве не употребляли крепких алкогольных напитков и наркотиков
Фото: Instagram Александра Кокорина

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил РБК, что Александр Кокорин и Павел Мамаев в разговоре с ним исключили употребление крепких алкогольных напитков и наркотиков перед драками в Москве. По его словам, футболисты раскаиваются в содеянном.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы сегодня посетили Кокорина и Мамаева в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа. По словам Мельникова, «никаких привилегий им не предоставляется».

«Кокорина и Мамаева всю ночь возили по разным экспертизам — к примеру, в наркологическую больницу брать анализы крови, кроме того, зачем-то их повезли в травмпункт, но в итоге их там не приняли. В изолятор временного содержания по Северо-Восточному округу их привезли только в 9.45 четверга 11 октября», — рассказал Мельников.

В разговоре с ответственным секретарем Общественной наблюдательной комиссии Москвы Кокорин и Мамаев опровергли информацию российских СМИ о том, что они могут заказывать в изолятор еду из ресторана. Как сообщил Мельников, единственное желание футболистов — поспать.

Накануне Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов после допросов в Главном следственном управлении МВД по Москве. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Следствие официально установило, что футболисты участвовали в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. Сначала Кокорин и Мамаев избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а позднее напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

В четверг, 11 октября, с Кокориным и Мамаевым будут проведены очные ставки. В пятницу, 12 октября, следствие планирует избрать для футболистов меру пресечения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть