Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Отчим Кокорина извинился за сына перед избитым чиновником
11 окт, 12:19
0
Отчим Кокорина извинился за сына перед избитым чиновником
Кирилл Логинов, отчим нападающего «Зенита» Александра Кокорина, принес извинения главе одного из департаментов Минпромторга Денису Паку, которого футболист избил 8 октября
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Кирилл Логинов, агент и отчим Александра Кокорина, извинился за нападение футболиста на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака, которое состоялось утром 8 октября в кафе «Кофемания» в центре Москвы. Нападающий «Зенита» ударил чиновника стулом по голове.

«От своего лица и от лица своего сына хочу принести извинения за произошедшее Денису Паку, дорогим болельщикам, коллегам, партнерам и всем, кто неравнодушен к сложившейся ситуации», — говорится в сообщении Логинова, опубликованном в Instagram Александра Кокорина.

По словам отчима, футболист сожалеет о том, что ударил чиновника. Логинов рассказал, что Кокорин планировал в четверг, 11 октября, публично извиниться перед Паком, но не успел этого сделать. Накануне, после явки на допрос в Главное следственное управление МВД по Москве, форварда задержали на 48 часов.

«Мой сын искренне сожалеет о том, что ударил господина Пака, и хотел сегодня после допроса публично извиниться перед ним и перед всеми, кого подвел таким поведением, но он не успел этого сделать, ему не дали такой возможности. Поэтому я делаю это за него», — написал Логинов.

Отчим Кокорина признал, что действия футболиста в ответ на реплику Пака были излишне грубыми. «Такое вспыльчивое поведение было неприемлемо, реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой, и Саша полностью это осознает», — говорится в сообщении.

В избиении Пака принимал участие и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, также задержанный накануне на 48 часов после допроса в Главном следственном управлении МВД по Москве. По словам адвоката избитого чиновника Геннадия Удяняна, сидевшие за соседним столиком футболисты издевались над его клиентом, в том числе и по национальному признаку. «Когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове», — рассказал Удунян.

Ранее в понедельник, 8 октября, Кокорин и Мамаев у столичной гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Против футболистов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство»). Максимальное наказание по этой статье — тюремное заключение сроком на семь лет. В четверг, 11 октября, по делу Кокорина и Мамаева будут проведены очные ставки. В пятницу, 12 октября, следствие планирует избрать для игроков меру пресечения.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть