Лента новостей
Все новости Спорт
Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
10 окт, 22:22
0
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, как и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, задержан правоохранительными органами на 48 часов. Оба футболиста проведут двое суток в изоляторе временного содержания
Фото: официальный сайт «Зенита»

Главное следственное управление МВД по Москве задержало форварда «Зенита» Александра Кокорина на 48 часов. Как сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк, после допроса он отправился в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Ранее в среду был задержан полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, вместе с Кокориным участвовавший в драке в Москве.

По информации ТАСС, в ближайшее время футболистам будет предъявлено официальное обвинение. В четверг, 11 октября, следствие планирует избрать для Кокорина и Мамаева меру пресечения. Это может быть заключение под стражу или домашний арест.

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД города Москвы Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев будут наказаны за участие в драках. «Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Неважно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами», — цитирует Титова «РИА Новости».

В среду против Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Если следствие докажет, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание увеличится до семи лет тюремного заключения.

Ранее ГУ МВД по Москве квалифицировало дело Кокорина и Мамаева по более мягкой статье — 116 УК РФ («Побои»). По ней максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. У столичной гостиницы «Пекин» футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» в центре Москвы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть