Лента новостей
Все новости Спорт
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
0
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, как и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, задержан правоохранительными органами на 48 часов. Оба футболиста проведут двое суток в изоляторе временного содержания
Фото: официальный сайт «Зенита»

Главное следственное управление МВД по Москве задержало форварда «Зенита» Александра Кокорина на 48 часов. Как сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк, после допроса он отправился в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Ранее в среду был задержан полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, вместе с Кокориным участвовавший в драке в Москве.

По информации ТАСС, в ближайшее время футболистам будет предъявлено официальное обвинение. В четверг, 11 октября, следствие планирует избрать для Кокорина и Мамаева меру пресечения. Это может быть заключение под стражу или домашний арест.

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД города Москвы Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев будут наказаны за участие в драках. «Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Неважно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами», — цитирует Титова «РИА Новости».

В среду против Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Если следствие докажет, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание увеличится до семи лет тюремного заключения.

Ранее ГУ МВД по Москве квалифицировало дело Кокорина и Мамаева по более мягкой статье — 116 УК РФ («Побои»). По ней максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. У столичной гостиницы «Пекин» футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» в центре Москвы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть