Лента новостей
Все новости Спорт
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией 10:47, Экономика Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» 10:44, PRO Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России 10:29, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 10:28, РБК и Сбербанк Первый DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
0
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, как и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, задержан правоохранительными органами на 48 часов. Оба футболиста проведут двое суток в изоляторе временного содержания
Фото: официальный сайт «Зенита»

Главное следственное управление МВД по Москве задержало форварда «Зенита» Александра Кокорина на 48 часов. Как сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк, после допроса он отправился в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Ранее в среду был задержан полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, вместе с Кокориным участвовавший в драке в Москве.

По информации ТАСС, в ближайшее время футболистам будет предъявлено официальное обвинение. В четверг, 11 октября, следствие планирует избрать для Кокорина и Мамаева меру пресечения. Это может быть заключение под стражу или домашний арест.

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД города Москвы Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев будут наказаны за участие в драках. «Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Неважно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами», — цитирует Титова «РИА Новости».

В среду против Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Если следствие докажет, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание увеличится до семи лет тюремного заключения.

Ранее ГУ МВД по Москве квалифицировало дело Кокорина и Мамаева по более мягкой статье — 116 УК РФ («Побои»). По ней максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. У столичной гостиницы «Пекин» футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» в центре Москвы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть