Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура передала в суд дело о фейке об умерших в обсервации в Москве 10:34, Общество Глава World Athletics объяснил платный нейтральный статус для россиян 10:24, Спорт Роскачество сравнило безопасность бутилированной и водопроводной воды 10:22, Общество Сотрудники Facebook отказались работать из-за публикаций Трампа 10:18, Технологии и медиа Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект 10:17, РБК и Сколково Майк Новограц уверен, что биткоин только разгоняется 10:02, Крипто Курс доллара упал ниже ₽69 впервые с 6 марта 10:02, Quote РБК Pro: как действовать попавшим под действие иностранного права 10:01, PRO Более 6 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки 09:52, Общество Центровой сборной Сербии Милутинов перешел в ЦСКА 09:50, Спорт «Авангард» предложил финскому хоккеисту годовой контракт на ₽35 млн 09:50, Спорт На Украине заявили о необходимости засекретить часть стратегии по Крыму 09:49, Политика Риелторы предупредили об активизации мошенников на рынке аренды жилья 09:48, Недвижимость Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 09:47, РБК и STADA СМИ узнали о согласовании «Барселоной» контракта с Лаутаро Мартинесом 09:43, Спорт Мантуров сообщил о запасах ретейлеров на срок до четырех месяцев 09:27, Общество Черчесов проконсультировал РФС по поводу рестарта сезона 09:23, Спорт Минкомсвязь предложила подключить «Авито», ЦИАН и «Авто.ру» к госуслугам 09:19, Бизнес Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса 09:12, РБК и Центр поддержки экономики Просто читайте мои твиты: инвестор-циник Карл Айкан — о пути к успеху 09:05, PRO В «Уральских авиалиниях» предупредили о сокращении авиаперевозок на 50% 09:00, Бизнес Серия А представила календарь оставшихся матчей чемпионата 08:59, Спорт В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра 08:52, Общество Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США 08:40, Спорт Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным 08:23, Спорт Протестующие разграбили магазины на Манхэттене 08:21, Общество Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 08:13, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:05, Общество
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
0
Кокорина вслед за Мамаевым задержали по подозрению в хулиганстве
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, как и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, задержан правоохранительными органами на 48 часов. Оба футболиста проведут двое суток в изоляторе временного содержания
Фото: официальный сайт «Зенита»
Фото: официальный сайт «Зенита»

Главное следственное управление МВД по Москве задержало форварда «Зенита» Александра Кокорина на 48 часов. Как сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк, после допроса он отправился в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Ранее в среду был задержан полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, вместе с Кокориным участвовавший в драке в Москве.

По информации ТАСС, в ближайшее время футболистам будет предъявлено официальное обвинение. В четверг, 11 октября, следствие планирует избрать для Кокорина и Мамаева меру пресечения. Это может быть заключение под стражу или домашний арест.

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД города Москвы Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев будут наказаны за участие в драках. «Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Неважно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами», — цитирует Титова «РИА Новости».

В среду против Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Если следствие докажет, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание увеличится до семи лет тюремного заключения.

Ранее ГУ МВД по Москве квалифицировало дело Кокорина и Мамаева по более мягкой статье — 116 УК РФ («Побои»). По ней максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. У столичной гостиницы «Пекин» футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» в центре Москвы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть