Лента новостей
Все новости Спорт
Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика Директор московской школы уволился после избиения учеником учителя 15:43, Общество В Реутове девять человек госпитализировали с пищевым отравлением 15:33, Общество «Короли недвижимости» Нисанов и Илиев купили Центральный рынок в Москве 15:25, Бизнес Лыжник сборной России победил в первой гонке после золота «Тур де Ски» 15:16, Спорт В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку 15:13, Бизнес Путин возложил цветы в честь годовщины прорыва блокады Ленинграда 15:08, Политика Ученые назвали единственную причину вымирания динозавров 14:54, Общество В списке Forbes богатейших людей мира впервые в году сменился лидер 14:36, Бизнес Российская лыжница выиграла серебряную медаль на этапе Кубка мира 14:11, Спорт В Совфеде ответили на слова Помпео о смене российского правительства 13:56, Политика В Сомали взорвался заминированный автомобиль 13:46, Общество Российский теннисист выиграл второй турнир подряд 13:40, Спорт МИД увидел двойную дискриминацию русского языка на Украине 13:30, Политика Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии 13:13, Экономика Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ 13:04, Спорт В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения 12:53, Общество Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца 12:41, Общество У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки 12:29, Общество Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» 12:28, Спорт Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Инстаграм недели: снежные произведения пешего искусства 12:01, Стиль Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество
«Урал» заявил о готовности пригласить в команду Кокорина и Мамаева
0
«Урал» заявил о готовности пригласить в команду Кокорина и Мамаева
Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов заявил, что готов пригласить в команду Александра Кокорина и Павла Мамаева, если они станут свободными агентами
Президент «Урала» Григорий Иванов с болельщиками команды (Фото: официальный сайт «Урала»)

Григорий Иванов выразил несогласие с позицией президента РПЛ Сергея Прядкина, накануне заявившего, что ни один российский клуб не захочет подписать контракт с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По словам президента екатеринбургского «Урала», игроков, принявших участием в драках в Москве, не следует пожизненно отлучать от футбола.

«Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Глава уральского клуба заявил, что готов пригласить в клуб и Кокорина, и Мамаева. «Взял бы я Кокорина и Мамаева в свой клуб в случае, если те станут свободными агентами? Сергей Геннадьевич (Прядкин. — РБК) же сказал, что уверен на 99%. Наверное, мы — этот тот самый один процент», — сказал Иванов.

Накануне пресс-служба РПЛ осудила участие Кокорина и Мамаева в драках в Москве. Руководство лиги в своем заявлении выразило возмущение хулиганским поведением игроков и отметило, что их поступок негативно скажется на имидже российского футбола.

«После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Кокорина и Мамаева РПЛ выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение. Этот поступок бросает тень на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание», — говорится в заявлении пресс-службы РПЛ.

По словам Прядкина, российские клубы должны проявить солидарность, отказавшись от услуг Кокорина и Мамаева. «На 99% уверен, что клубы проявят солидарность и не станут заключать с ними контракты. Не могу сказать об их будущем», — приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября в Москве. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Накануне пресс-службы «Краснодара» и «Зенита» осудили поведение участвовавших в драках футболистов, пообещав наказать их максимально строго. «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60