Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары 15 сен, 20:25, Политика СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте 15 сен, 20:07, Спорт Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом 15 сен, 19:55, Политика Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов 15 сен, 19:31, РБК и Selectel В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде 15 сен, 19:22, Общество Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО 15 сен, 19:20, Политика Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ 15 сен, 19:19, Политика ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России 15 сен, 18:45, Спорт Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка 15 сен, 18:43, Политика Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС 15 сен, 18:33, Политика
«Урал» заявил о готовности пригласить в команду Кокорина и Мамаева
0
«Урал» заявил о готовности пригласить в команду Кокорина и Мамаева
Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов заявил, что готов пригласить в команду Александра Кокорина и Павла Мамаева, если они станут свободными агентами
Президент «Урала» Григорий Иванов с болельщиками команды (Фото: официальный сайт «Урала»)

Григорий Иванов выразил несогласие с позицией президента РПЛ Сергея Прядкина, накануне заявившего, что ни один российский клуб не захочет подписать контракт с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По словам президента екатеринбургского «Урала», игроков, принявших участием в драках в Москве, не следует пожизненно отлучать от футбола.

«Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Глава уральского клуба заявил, что готов пригласить в клуб и Кокорина, и Мамаева. «Взял бы я Кокорина и Мамаева в свой клуб в случае, если те станут свободными агентами? Сергей Геннадьевич (Прядкин. — РБК) же сказал, что уверен на 99%. Наверное, мы — этот тот самый один процент», — сказал Иванов.

Накануне пресс-служба РПЛ осудила участие Кокорина и Мамаева в драках в Москве. Руководство лиги в своем заявлении выразило возмущение хулиганским поведением игроков и отметило, что их поступок негативно скажется на имидже российского футбола.

«После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Кокорина и Мамаева РПЛ выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение. Этот поступок бросает тень на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание», — говорится в заявлении пресс-службы РПЛ.

По словам Прядкина, российские клубы должны проявить солидарность, отказавшись от услуг Кокорина и Мамаева. «На 99% уверен, что клубы проявят солидарность и не станут заключать с ними контракты. Не могу сказать об их будущем», — приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября в Москве. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Накануне пресс-службы «Краснодара» и «Зенита» осудили поведение участвовавших в драках футболистов, пообещав наказать их максимально строго. «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,80