Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество
Кокорину позвонили пранкеры от имени Мутко
10 окт, 13:13
0
Кокорину позвонили пранкеры от имени Мутко
Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) от имени вице-премьера Виталия Мутко обсудили драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко и самим Кокориным
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин впервые прокомментировал драки в Москве, в которых он участвовал вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Футболисту от имени вице-премьера Виталия Мутко дозвонился пранкер Вован (Владимир Кузнецов). «Да ничего, сижу ровно», — заявил Кокорин.

Во время звонка пранкер использовал заранее нарезанные фразы Мутко. Запись разговора опубликована на канале Владимира Кузнецова в YouTube.

По словам пранкера, он решил позвонить Кокорину, поскольку «эта тема будоражит общественность уже второй день». «Конечно, дозвониться Кокорину и рассчитывать с ним на какой-то обстоятельный разговор было сложно. Наверняка за вчерашний день у него было несколько тысяч звонков. При этом он ни с кем не общался», — цитирует пранкера RT.

Также Кузнецов вместе с другим пранкером — Лексусом (Алексеем Столяровым) — поговорил от имени Мутко с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Глава петербургского клуба заявил, что после драк с участием Кокорина и Мамаева ему «обидно до слез».

«Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Ну, просто, Виталий Леонтьевич… Настолько обидно… Просто уроды самые настоящие.

Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили всего в этот футбол. Нас все разводят, и чего только не происходит. Мне обидно просто до слез, понимаете?» — рассказал Фурсенко.

По словам президента «Зенита», участвовавшие в драках футболисты рассчитывали, что им не придется отвечать за свои действия. «Они-то думали, что мы их отмажем. Но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды», — заявил глава петербургского клуба.

А разговоре с пранкерами Фурсенко заявил, что дальнейшую судьбу Кокорина должны решить правоохранительные органы. «Что делать с ним? Пускай правосудие решит. Он хороший парень вообще, по сути. Но как только он с этим Мамаевым сходится, так все… Каждый раз одно и то же», — рассказал президент «Зенита».

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Гражданина Белоруссии госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Позднее Кокорин и Мамаев в одном из московских кафе напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В среду, 10 октября, футболистов допросят следственные органы.

Накануне пресс-службы «Краснодара», «Зенита» и РПЛ опубликовали заявления, в которых осудили поведение Кокорина и Мамаева. Клубы пообещали максимально строго наказать футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игроки завершат выступление в профессиональном футболе. Позднее «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть