Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
Кокорину позвонили пранкеры от имени Мутко
0
Кокорину позвонили пранкеры от имени Мутко
Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) от имени вице-премьера Виталия Мутко обсудили драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко и самим Кокориным
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин впервые прокомментировал драки в Москве, в которых он участвовал вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Футболисту от имени вице-премьера Виталия Мутко дозвонился пранкер Вован (Владимир Кузнецов). «Да ничего, сижу ровно», — заявил Кокорин.

Во время звонка пранкер использовал заранее нарезанные фразы Мутко. Запись разговора опубликована на канале Владимира Кузнецова в YouTube.

По словам пранкера, он решил позвонить Кокорину, поскольку «эта тема будоражит общественность уже второй день». «Конечно, дозвониться Кокорину и рассчитывать с ним на какой-то обстоятельный разговор было сложно. Наверняка за вчерашний день у него было несколько тысяч звонков. При этом он ни с кем не общался», — цитирует пранкера RT.

Также Кузнецов вместе с другим пранкером — Лексусом (Алексеем Столяровым) — поговорил от имени Мутко с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Глава петербургского клуба заявил, что после драк с участием Кокорина и Мамаева ему «обидно до слез».

«Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Ну, просто, Виталий Леонтьевич… Настолько обидно… Просто уроды самые настоящие.

Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили всего в этот футбол. Нас все разводят, и чего только не происходит. Мне обидно просто до слез, понимаете?» — рассказал Фурсенко.

По словам президента «Зенита», участвовавшие в драках футболисты рассчитывали, что им не придется отвечать за свои действия. «Они-то думали, что мы их отмажем. Но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды», — заявил глава петербургского клуба.

А разговоре с пранкерами Фурсенко заявил, что дальнейшую судьбу Кокорина должны решить правоохранительные органы. «Что делать с ним? Пускай правосудие решит. Он хороший парень вообще, по сути. Но как только он с этим Мамаевым сходится, так все… Каждый раз одно и то же», — рассказал президент «Зенита».

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Гражданина Белоруссии госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Позднее Кокорин и Мамаев в одном из московских кафе напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В среду, 10 октября, футболистов допросят следственные органы.

Накануне пресс-службы «Краснодара», «Зенита» и РПЛ опубликовали заявления, в которых осудили поведение Кокорина и Мамаева. Клубы пообещали максимально строго наказать футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игроки завершат выступление в профессиональном футболе. Позднее «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть