Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика
Кокорину позвонили пранкеры от имени Мутко
10 окт 2018, 13:13
0
Кокорину позвонили пранкеры от имени Мутко
Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) от имени вице-премьера Виталия Мутко обсудили драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко и самим Кокориным
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин впервые прокомментировал драки в Москве, в которых он участвовал вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Футболисту от имени вице-премьера Виталия Мутко дозвонился пранкер Вован (Владимир Кузнецов). «Да ничего, сижу ровно», — заявил Кокорин.

Во время звонка пранкер использовал заранее нарезанные фразы Мутко. Запись разговора опубликована на канале Владимира Кузнецова в YouTube.

По словам пранкера, он решил позвонить Кокорину, поскольку «эта тема будоражит общественность уже второй день». «Конечно, дозвониться Кокорину и рассчитывать с ним на какой-то обстоятельный разговор было сложно. Наверняка за вчерашний день у него было несколько тысяч звонков. При этом он ни с кем не общался», — цитирует пранкера RT.

Также Кузнецов вместе с другим пранкером — Лексусом (Алексеем Столяровым) — поговорил от имени Мутко с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Глава петербургского клуба заявил, что после драк с участием Кокорина и Мамаева ему «обидно до слез».

«Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Ну, просто, Виталий Леонтьевич… Настолько обидно… Просто уроды самые настоящие.

Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили всего в этот футбол. Нас все разводят, и чего только не происходит. Мне обидно просто до слез, понимаете?» — рассказал Фурсенко.

По словам президента «Зенита», участвовавшие в драках футболисты рассчитывали, что им не придется отвечать за свои действия. «Они-то думали, что мы их отмажем. Но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды», — заявил глава петербургского клуба.

А разговоре с пранкерами Фурсенко заявил, что дальнейшую судьбу Кокорина должны решить правоохранительные органы. «Что делать с ним? Пускай правосудие решит. Он хороший парень вообще, по сути. Но как только он с этим Мамаевым сходится, так все… Каждый раз одно и то же», — рассказал президент «Зенита».

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Гражданина Белоруссии госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Позднее Кокорин и Мамаев в одном из московских кафе напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В среду, 10 октября, футболистов допросят следственные органы.

Накануне пресс-службы «Краснодара», «Зенита» и РПЛ опубликовали заявления, в которых осудили поведение Кокорина и Мамаева. Клубы пообещали максимально строго наказать футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игроки завершат выступление в профессиональном футболе. Позднее «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть