Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика
«Краснодар» подал в РФС заявление о расторжении контракта с Мамаевым
09 окт, 18:51
0
«Краснодар» подал в РФС заявление о расторжении контракта с Мамаевым
«Краснодар» начал процесс расторжения контракта с Павлом Мамаевым. Действующее соглашение футболиста с клубом рассчитано до декабря 2019 года
Фото: Jose Manuel Alvarez Rey/ZUMAPRESS.com

«Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с футболистом Павлом Мамаевым. Об этом сообщило издание «Чемпионат» со ссылкой на председателя палаты по разрешению споров союза Виктора Березова.

«В палату по разрешению споров РФС поступило заявление от «Краснодара» в отношении расторжения контракта с футболистом Павлом Мамаевым. В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберемся пораньше», — цитирует Березова «Чемпионат».

Ранее стало известно, что Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин подозреваются в двух нападениях, совершенных утром 8 октября. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. У него диагностирована черепно-мозговая травма и перелом носа. Позднее Кокорин и Мамаев напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Мужчина получил сотрясение мозга.

Причиной обоих конфликтов стали замечания со стороны потерпевших, сделанные футболистам из-за вызывающего поведения компании, в которой они находились. МВД возбудило по факту правонарушений уголовное дело по статье «Побои». Она предполагает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. 9 октября Кокорин и Мамаев были вызваны в полицию на допрос.

Пресс-службы «Краснодара», «Зенита» и РПЛ опубликовали заявления, в которых осудили поведение Кокорина и Мамаева. Клубы пообещали максимально строго наказать футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев предположил, что игроки больше не смогут вернуться в профессиональный футбол.

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что в союзе поддержат «Краснодар» и «Зенит» в том случае, если они решат расторгнуть контракты с Мамаевым и Кокориным.

«Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов. РФС внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций. РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее», — цитирует Алаева ТАСС.

Мамаев выступает за «Краснодар» с 2013 года. Ранее футболист также играл в московских ЦСКА и «Торпедо». В текущем сезоне РПЛ он провел десять матчей и забил три гола. Контракт Мамаева с клубом рассчитан до декабря 2019 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть