Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Футбол, 19 янв, 23:33 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 19 янв, 23:27 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Футбол, 19 янв, 22:34 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Хоккей, 19 янв, 21:58 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 19 янв, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 19 янв, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 19 янв, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19 янв, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 19 янв, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 19 янв, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 19 янв, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 19 янв, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 19 янв, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 19 янв, 15:34
Футбол ,  
0 

Драка Кокорина и Мамаева в кафе. Что известно на данный момент

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками конфликта в одном из московских ресторанов. Футболисты избили мужчину и теперь им грозит уголовное преследование
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили мужчину в одном из ресторанов Москвы. Пострадавшим оказался чиновник Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак. Об инциденте, который произошел утром 8 октября, сообщил Telegram-канал Mash. Там же появилось видео драки с участием Кокорина и Мамаева. Как видно на записи, в ходе конфликта Кокорин ударил стулом человека, сидящего за столиком кафе. Мамаев также присоединился к потасовке, ударив другого мужчину в костюме.

По информации Mash, причиной конфликта стало замечание, сделанное Паком компании Кокорина и Мамаева, которая вела себя шумно. Футболисты сначала оскорбили чиновника на национальной почве, а затем избили его. В драке Паку сломали зуб, а также оставили несколько синяков и ушибов. Чиновнику пытался помочь его водитель, но сделал это уже после того, как футболисты покинули заведение. Он вызвал скорую помощь, но Пак отказался от госпитализации, а побои снял позже, когда писал заявление в полицию.

Адвокат чиновника Геннадий Удунян заявил, что Пак будет требовать уголовного преследования для зачинщиков драки. «Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство», — цитирует Удуняна Telegram-канал Mash.

Пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве сообщила, что «по факту конфликта возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». Между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

В данный момент в «Краснодаре» и «Зените» никак не прокомментировали инцидент с участием футболистов. В КДК РФС также не стали давать оценку произошедшему, отметив, что рассматривают только эпизоды, происходящие на футбольном поле.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев больше никогда не будут вызваны в сборную России по футболу. Игрок «Краснодара» последний раз выступал за национальную команду в 2016 году, а нападающий «Зенита» выбыл из состава в преддверии домашнего чемпионата мира 2018 года из-за травмы крестообразных связок. В состав сборной России на октябрьские матчи против Турции и Швеции игроки не попали.

«В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, Кокорин и Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — цитирует Колобкова Sport24.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента