Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ»
26 сен 2018, 13:38
0
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ»
Французский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба был лишен статуса вице-капитана команды после того, как объявил главному тренеру Жозе Моуринью о желании перейти в другой клуб
Фото: Ruben Sprich/Xinhua/ Global Look Press

Поль Погба объявил главному тренеру «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, что хочет покинуть команду, сообщает Daily Mail. По информации издания, после этого разговора португальский специалист лишил французского полузащитника статуса вице-капитана. В нынешнем сезоне Погба трижды выходил на поле с капитанской повязкой — в тех матчах, в которых не принимал участия Антонио Валенсия.

По данным источника, конфликт футболиста и тренера начался после домашнего матча шестого тура чемпионата Англии против «Вулверхэмптона» (1:1). Тогда Погба заявил, что на своем поле команда должна «атаковать, атаковать и еще раз атаковать». Моуринью увидел в этом комментарии критику своего стиля игры.

Как передает Daily Mail, перед матчем с «Вулверхэмптоном» Погба включал в клубном автобусе громкую музыку, мешая остальным футболистам готовиться к игре. Ранее после выездного матча четвертого тура с «Бернли» (2:0) хавбек отказался вернуться вместе с командой на автобусе в отель, отправившись на «Роллс-Ройсе» с личным водителем в аэропорт, а далее улетев в сборную Франции.

Погба — самый дорогой футболист «МЮ». В 2016 году клуб купил французского хавбека у туринского «Ювентуса» за €105 млн. Нынешним летом Погба интересовалась «Барселона», но трансфер не состоялся. Моуринью обвинил агента футболиста Мино Райолу в нанесении ущерба «Манчестер Юнайтед» посредством привлечения к игроку внимания других клубов.

Накануне «Манчестер Юнайтед» вылетел из розыгрыша Кубка английской лиги, в третьем раунде турнира уступив на своем поле «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны). Встреча завершилась со счетом 2:2 (по пен. 8:7) в пользу гостей. В этом матче Моуринью выставил экспериментальный состав, оставив на скамейке запасных Погба и еще целый ряд игроков основного состава.

Для «МЮ» поражение в серии пенальти стало пятым подряд. В эту серию вошли три проигранных матча в Кубке лиги и по одному — в Кубке Англии и Суперкубке страны. Моуринью проиграл за карьеру семь серий пенальти из восьми.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
27
65
2 Ливерпуль
26
65
3 Тоттенхэм Хотспур
26
60
4 Манчестер Юнайтед
26
51
5 Арсенал
26
50
6 Челси
26
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть