Лента новостей
Все новости Спорт
Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 12:48, Индустрия 4.0  Оперштаб назвал регионы с новыми случаями заражения коронавирусом 12:48, Общество Подмосковный штаб сообщил о 8 умерших от коронавируса в регионе 12:47, Общество Ассоциация экономистов предупредила о рисках жесткого карантина в России 12:40, Экономика В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 12:28, Общество Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ 12:26, Технологии и медиа Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата 12:20, Спорт Маркетинговые агентства попросили клиентов перейти на предоплату 12:17, Технологии и медиа В России зарегистрировали определяющий COVID-19 за 40 минут экспресс-тест 12:16, Общество Банкротство на горизонте: поможет ли мораторий сохранить бизнес 12:15, PRO Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату 12:13, Общество Банки попросили снять запреты в регионах на посещение отделений 12:13, Финансы Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве 12:10, Общество Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян 12:09, Общество Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 12:05, Экономика инноваций  Макафи сравнил Биткоин с Ethereum и Monero 12:01, Крипто Воробьев заявил об отсутствии предпосылок для спецпропусков в Подмосковье 11:59, Общество Глава Подмосковья — РБК: «Шрам останется у каждого малого предприятия» 11:56, Экономика Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ 11:54, Недвижимость Главный тренер «Барыса» не договорился с клубом о новом контракте 11:43, Спорт СМИ назвали местом проведения UFC 249 индейскую резервацию 11:40, Спорт Мишустин обязал компенсировать зрителям отмену концертов 11:38, Общество Работу всем: 3 стереотипа о трудоустройстве людей с инвалидностью 11:37, Партнерский материал Россиянам дадут льготные кредиты на машины. Как получить 11:35, Авто Около 40% москвичей сочли такси и каршеринг опасными во время пандемии 11:33, Общество Мишустин анонсировал начало выплат оставшимся за рубежом россиянам 11:31, Общество
«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти
0
«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти
«Манчестер Юнайтед» вылетел из розыгрыша Кубка английской лиги, дома в серии пенальти проиграв «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны)
Фото: Lynne Cameron/imago sportfotodienst/ Global Look Press

«Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка английской лиги на своем поле уступил «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны). Встреча завершилась со счетом 2:2 (по пен. 8:7) в пользу гостей.

Для «МЮ» это поражение в серии пенальти стало пятым подряд. В эту серию вошли три проигранных матча в Кубке лиги и по одному — в Кубке Англии и Суперкубке страны. При этом главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью проиграл за карьеру семь серий пенальти из восьми.

Перед матчем с «Дерби Каунти» Моуринью произвел девять изменений в стартовом составе команды по сравнению с игрой последнего тура чемпионата Англии с «Вулверхэмптоном» (1:1). Место в составе сохранили лишь Джесси Лингард и Ромелу Лукаку. Именно Лингард на третьей минуте сделал голевую передачу на Хуана Мату, который вывел «МЮ» вперед.

На 59-й минуте счет прямым ударом со штрафного сравнял валлийский полузащитник гостей Гарри Уилсон, арендованный у «Ливерпуля». В середине второго тайма манкунианцы остались в меньшинстве. За игру рукой за пределами штрафной был удален вратарь команды Серхио Ромеро. Его заменил новичок «МЮ» Ли Грант, летом перешедший из «Сток Сити».

На 85-й минуте нападающий Джек Мэрриот вывел «Дерби» вперед. На пятой добавленной минуте хозяев от поражения спас вышедший на замену Маруан Феллайни. В серии пенальти команды исполнили по восемь ударов. Промахнулся только защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс.

В этом году «Дерби Каунти» возглавил лучший бомбардир в истории «Челси» Фрэнк Лэмпард. Под руководством Моуринью он выиграл два чемпионата Англии и стал вторым в голосовании за обладателя «Золотого мяча»-2005. В нынешнем сезоне «Дерби» занимает в первенстве чемпионшипа шестое место (16 очков в девяти матчах).

«Для меня это было настоящим шоком! Игра удалась на славу! Мы пропустили быстрый гол на «Олд Траффорд», но смогли переломить ход встречи. Потрясающе, что нам хватило характера, в том числе и в серии пенальти. Горжусь своей командой», — цитирует Лэмпарда BBC.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ливерпуль
29
82
2 Манчестер Сити
28
57
3 Лестер Сити
29
53
4 Челси
29
48
5 Манчестер Юнайтед
29
45
6 Вулверхэмптон
29
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть