Лента новостей
Все новости Спорт
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти
26 сен, 10:42
0
«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти
«Манчестер Юнайтед» вылетел из розыгрыша Кубка английской лиги, дома в серии пенальти проиграв «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны)
Фото: Lynne Cameron/imago sportfotodienst/ Global Look Press

«Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка английской лиги на своем поле уступил «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны). Встреча завершилась со счетом 2:2 (по пен. 8:7) в пользу гостей.

Для «МЮ» это поражение в серии пенальти стало пятым подряд. В эту серию вошли три проигранных матча в Кубке лиги и по одному — в Кубке Англии и Суперкубке страны. При этом главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью проиграл за карьеру семь серий пенальти из восьми.

Перед матчем с «Дерби Каунти» Моуринью произвел девять изменений в стартовом составе команды по сравнению с игрой последнего тура чемпионата Англии с «Вулверхэмптоном» (1:1). Место в составе сохранили лишь Джесси Лингард и Ромелу Лукаку. Именно Лингард на третьей минуте сделал голевую передачу на Хуана Мату, который вывел «МЮ» вперед.

На 59-й минуте счет прямым ударом со штрафного сравнял валлийский полузащитник гостей Гарри Уилсон, арендованный у «Ливерпуля». В середине второго тайма манкунианцы остались в меньшинстве. За игру рукой за пределами штрафной был удален вратарь команды Серхио Ромеро. Его заменил новичок «МЮ» Ли Грант, летом перешедший из «Сток Сити».

На 85-й минуте нападающий Джек Мэрриот вывел «Дерби» вперед. На пятой добавленной минуте хозяев от поражения спас вышедший на замену Маруан Феллайни. В серии пенальти команды исполнили по восемь ударов. Промахнулся только защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс.

В этом году «Дерби Каунти» возглавил лучший бомбардир в истории «Челси» Фрэнк Лэмпард. Под руководством Моуринью он выиграл два чемпионата Англии и стал вторым в голосовании за обладателя «Золотого мяча»-2005. В нынешнем сезоне «Дерби» занимает в первенстве чемпионшипа шестое место (16 очков в девяти матчах).

«Для меня это было настоящим шоком! Игра удалась на славу! Мы пропустили быстрый гол на «Олд Траффорд», но смогли переломить ход встречи. Потрясающе, что нам хватило характера, в том числе и в серии пенальти. Горжусь своей командой», — цитирует Лэмпарда BBC.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
8
20
2 Челси
8
20
3 Ливерпуль
8
20
4 Арсенал
8
18
5 Тоттенхэм Хотспур
8
18
6 Борнмут
8
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть