Лента новостей
Все новости Спорт
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти
26 сен 2018, 10:42
0
«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти
«Манчестер Юнайтед» вылетел из розыгрыша Кубка английской лиги, дома в серии пенальти проиграв «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны)
Фото: Lynne Cameron/imago sportfotodienst/ Global Look Press

«Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка английской лиги на своем поле уступил «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны). Встреча завершилась со счетом 2:2 (по пен. 8:7) в пользу гостей.

Для «МЮ» это поражение в серии пенальти стало пятым подряд. В эту серию вошли три проигранных матча в Кубке лиги и по одному — в Кубке Англии и Суперкубке страны. При этом главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью проиграл за карьеру семь серий пенальти из восьми.

Перед матчем с «Дерби Каунти» Моуринью произвел девять изменений в стартовом составе команды по сравнению с игрой последнего тура чемпионата Англии с «Вулверхэмптоном» (1:1). Место в составе сохранили лишь Джесси Лингард и Ромелу Лукаку. Именно Лингард на третьей минуте сделал голевую передачу на Хуана Мату, который вывел «МЮ» вперед.

На 59-й минуте счет прямым ударом со штрафного сравнял валлийский полузащитник гостей Гарри Уилсон, арендованный у «Ливерпуля». В середине второго тайма манкунианцы остались в меньшинстве. За игру рукой за пределами штрафной был удален вратарь команды Серхио Ромеро. Его заменил новичок «МЮ» Ли Грант, летом перешедший из «Сток Сити».

На 85-й минуте нападающий Джек Мэрриот вывел «Дерби» вперед. На пятой добавленной минуте хозяев от поражения спас вышедший на замену Маруан Феллайни. В серии пенальти команды исполнили по восемь ударов. Промахнулся только защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс.

В этом году «Дерби Каунти» возглавил лучший бомбардир в истории «Челси» Фрэнк Лэмпард. Под руководством Моуринью он выиграл два чемпионата Англии и стал вторым в голосовании за обладателя «Золотого мяча»-2005. В нынешнем сезоне «Дерби» занимает в первенстве чемпионшипа шестое место (16 очков в девяти матчах).

«Для меня это было настоящим шоком! Игра удалась на славу! Мы пропустили быстрый гол на «Олд Траффорд», но смогли переломить ход встречи. Потрясающе, что нам хватило характера, в том числе и в серии пенальти. Горжусь своей командой», — цитирует Лэмпарда BBC.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
27
65
2 Ливерпуль
26
65
3 Тоттенхэм Хотспур
26
60
4 Манчестер Юнайтед
26
51
5 Арсенал
26
50
6 Челси
26
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть