Лента новостей
Все новости Спорт
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best
24 сен, 23:15
0
ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best
В Лондоне прошла церемония вручения наград ФИФА The Best. Лучшим игроком года стал полузащитник «Реала» и капитан сборной Хорватии Лука Модрич. Впервые за последние десять лет премия лучшему футболисту не досталась Криштиану Роналду или Лионелю Месси
Фото: FIFA.com

ФИФА объявила имена победителей премии The Best 2018 Года. Обладателем награды Ференца Пушкаша, которая вручается за самый красивый гол сезона, стал игрок «Ливерпуля» Мохамед Салах, забивший мяч в ворота «Эвертона» в матче чемпионата Англии. На премию Пушкаша также претендовали еще девять игроков, среди которых был полузащитник сборной России Денис Черышев. На приз был номинирован гол футболиста, забитый в четвертьфинальном матче чемпионата мира против сборной Хорватии.

Приз лучшему тренеру года по версии ФИФА достался наставнику сборной Франции Дидье Дешаму. Под его руководством в 2018 году команда выиграла чемпионат мира в России. В финальном матче французская сборная со счетом 4:2 обыграла Хорватию и во второй раз в истории стала обладателем Кубка мира. В тройку финалистов в этой номинации также вошли бывший тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан и наставник сборной Хорватии Златко Далич.

Лучшим вратарем года был признан голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа, летом перешедший из лондонского «Челси» в мадридский «Реал». В составе бельгийской команды Куртуа завоевал бронзовые медали на чемпионате мира в России. Этот результат стал лучшим в истории сборной Бельгии. На приз лучшему вратарю помимо Куртуа претендовали голкипер «Лестера» и сборной Дании Каспер Шмейхель, а также капитан «Тоттенхэма» и сборной Франции Уго Льорис.

В символическую сборную года по версии ФИФА вошли Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед», Испания), Дани Алвес («ПСЖ», Бразилия), Серхио Рамос («Реал» Мадрид, Испания), Рафаэль Варан («Реал» Мадрид, Франция), Марсело («Реал» Мадрид, Бразилия), Лука Модрич («Реал» Мадрид, Хорватия), Нголо Канте («Челси», Франция), Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Килиан Мбаппе («ПСЖ», Франция), Эден Азар («Челси», Бельгия) и Криштиану Роналду («Реал» Мадрид/«Ювентус», Португалия).

На приз лучшему футболисту года претендовали Криштиану Роналду, Мохамед Салах и Лука Модрич. Победителем в номинации стал хорват, который в составе национальной сборной завоевал серебряные медали чемпионата мира, а с мадридским «Реалом» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов. Модрич получил приз лучшему игроку года из рук президента ФИФА Джанни Инфантино. Премия «футболист года» впервые за последние десять лет не досталась Роналду или Месси.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть