Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
23 сен, 18:32
0
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
Петербургский «Зенит» в домашнем матче восьмого тура чемпионата России победил московский «Локомотив» со счетом 5:3. Гости завершали встречу вдесятером
Фото: официальный твиттер «Локомотива»

Матч восьмого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом» завершился победой петербургского клуба со счетом 5:3. Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру арбитр из Улан-Удэ Роман Галимов.

Хозяева вышли вперед уже на 13-й минуте. Эльмир Набиуллин прорвался по левому флангу и сделал передачу на Олега Шатова. Полузащитник сместился в центр и с 25 метров отправил мяч по дуге в дальнюю «девятку».

На 17-й минуте счет сравнялся. Игорь Денисов протащил мяч до штрафной, выполнив поперечную передачу на Дмитрия Баринова, который нанес плотный дальний удар низом. Мяч пролетел между ног Далера Кузяева и оказался в правой «шестерке» ворот хозяев. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев реагировал по удару, но спасти команду от гола не смог.

В начале второго тайма «Зенит» снова вышел вперед. Леандро Паредес навесил с углового с правого фланга, Александр Ерохин выиграл верховую борьбу в районе 11-метровой отметки и по уходящей от вратаря «Локомотива» Гилерме траектории пробил в самый угол.

На 57-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Артем Дзюба после заброса Ерохина избежал офсайдной ловушки, обыграл Соломона Кверквелию и с разворота с близкого расстояния отправил мяч под правую штангу.

В середине второго тайма счет стал крупным. На 64-й минуте Ерохин прострелил с левого фланга, и Шатов беспрепятственно пробил в правый нижний угол, оформив дубль.

На 74-й минуте «Локомотив» сократил разрыв в счете. Алексей Миранчук на подступах к штрафной хозяев сыграл в «стенку» с братом Антоном и мощно пробил. После рикошета от Смольникова мяч резко изменил направление полета и оказался в ближнем углу ворот Лунева.

На 82-й минуте за две желтые карточки был удален Дмитрий Тарасов, вышедший на замену на 78-й минуте вместо травмированного Ведрана Чорлуки. Сначала он сорвался опасную атаку соперника, подтолкнув на фланге Ерохина, а затем задержал руками Дзюбу, пробросившего мяч мимо него в штрафную.

Окончательный счет в матче был установлен на 90-й минуте. Дзюба выбрался из окружения трех соперников, дошел до штрафной и сделал передачу на Себастьяна Дриусси. Аргентинец нанес удар с левого угла вратарской, Гилерме отразил мяч перед собой, и после рикошета Дриусси пробил под перекладину.

В матче не смог принять участия польский полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк. Неделю назад в матче седьмого тура против «Динамо» (1:1) он получил две желтые карточки и заработал дисквалификацию.

Крыховяк перешел в «Локомотив» из «Пари Сен-Жермен» в июле 2018 года на правах аренды. По данным портала Transfermarkt, он является самым дорогим футболистом столичного клуба (трансферная стоимость игрока составляет €18 млн).

На этой неделе «Зенит» и «Локомотив» провели выездные матчи в еврокубках. «Зенит» в Лиге Европы сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1), а «Локомотив» с крупным счетом уступил стамбульскому «Галатасараю» (0:3).

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть