Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
23 сен 2018, 18:32
0
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
Петербургский «Зенит» в домашнем матче восьмого тура чемпионата России победил московский «Локомотив» со счетом 5:3. Гости завершали встречу вдесятером
Фото: официальный твиттер «Локомотива»

Матч восьмого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом» завершился победой петербургского клуба со счетом 5:3. Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру арбитр из Улан-Удэ Роман Галимов.

Хозяева вышли вперед уже на 13-й минуте. Эльмир Набиуллин прорвался по левому флангу и сделал передачу на Олега Шатова. Полузащитник сместился в центр и с 25 метров отправил мяч по дуге в дальнюю «девятку».

На 17-й минуте счет сравнялся. Игорь Денисов протащил мяч до штрафной, выполнив поперечную передачу на Дмитрия Баринова, который нанес плотный дальний удар низом. Мяч пролетел между ног Далера Кузяева и оказался в правой «шестерке» ворот хозяев. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев реагировал по удару, но спасти команду от гола не смог.

В начале второго тайма «Зенит» снова вышел вперед. Леандро Паредес навесил с углового с правого фланга, Александр Ерохин выиграл верховую борьбу в районе 11-метровой отметки и по уходящей от вратаря «Локомотива» Гилерме траектории пробил в самый угол.

На 57-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Артем Дзюба после заброса Ерохина избежал офсайдной ловушки, обыграл Соломона Кверквелию и с разворота с близкого расстояния отправил мяч под правую штангу.

В середине второго тайма счет стал крупным. На 64-й минуте Ерохин прострелил с левого фланга, и Шатов беспрепятственно пробил в правый нижний угол, оформив дубль.

На 74-й минуте «Локомотив» сократил разрыв в счете. Алексей Миранчук на подступах к штрафной хозяев сыграл в «стенку» с братом Антоном и мощно пробил. После рикошета от Смольникова мяч резко изменил направление полета и оказался в ближнем углу ворот Лунева.

На 82-й минуте за две желтые карточки был удален Дмитрий Тарасов, вышедший на замену на 78-й минуте вместо травмированного Ведрана Чорлуки. Сначала он сорвался опасную атаку соперника, подтолкнув на фланге Ерохина, а затем задержал руками Дзюбу, пробросившего мяч мимо него в штрафную.

Окончательный счет в матче был установлен на 90-й минуте. Дзюба выбрался из окружения трех соперников, дошел до штрафной и сделал передачу на Себастьяна Дриусси. Аргентинец нанес удар с левого угла вратарской, Гилерме отразил мяч перед собой, и после рикошета Дриусси пробил под перекладину.

В матче не смог принять участия польский полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк. Неделю назад в матче седьмого тура против «Динамо» (1:1) он получил две желтые карточки и заработал дисквалификацию.

Крыховяк перешел в «Локомотив» из «Пари Сен-Жермен» в июле 2018 года на правах аренды. По данным портала Transfermarkt, он является самым дорогим футболистом столичного клуба (трансферная стоимость игрока составляет €18 млн).

На этой неделе «Зенит» и «Локомотив» провели выездные матчи в еврокубках. «Зенит» в Лиге Европы сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1), а «Локомотив» с крупным счетом уступил стамбульскому «Галатасараю» (0:3).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть