Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
0
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
Петербургский «Зенит» в домашнем матче восьмого тура чемпионата России победил московский «Локомотив» со счетом 5:3. Гости завершали встречу вдесятером
Фото: официальный твиттер «Локомотива»

Матч восьмого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом» завершился победой петербургского клуба со счетом 5:3. Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру арбитр из Улан-Удэ Роман Галимов.

Хозяева вышли вперед уже на 13-й минуте. Эльмир Набиуллин прорвался по левому флангу и сделал передачу на Олега Шатова. Полузащитник сместился в центр и с 25 метров отправил мяч по дуге в дальнюю «девятку».

На 17-й минуте счет сравнялся. Игорь Денисов протащил мяч до штрафной, выполнив поперечную передачу на Дмитрия Баринова, который нанес плотный дальний удар низом. Мяч пролетел между ног Далера Кузяева и оказался в правой «шестерке» ворот хозяев. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев реагировал по удару, но спасти команду от гола не смог.

В начале второго тайма «Зенит» снова вышел вперед. Леандро Паредес навесил с углового с правого фланга, Александр Ерохин выиграл верховую борьбу в районе 11-метровой отметки и по уходящей от вратаря «Локомотива» Гилерме траектории пробил в самый угол.

На 57-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Артем Дзюба после заброса Ерохина избежал офсайдной ловушки, обыграл Соломона Кверквелию и с разворота с близкого расстояния отправил мяч под правую штангу.

В середине второго тайма счет стал крупным. На 64-й минуте Ерохин прострелил с левого фланга, и Шатов беспрепятственно пробил в правый нижний угол, оформив дубль.

На 74-й минуте «Локомотив» сократил разрыв в счете. Алексей Миранчук на подступах к штрафной хозяев сыграл в «стенку» с братом Антоном и мощно пробил. После рикошета от Смольникова мяч резко изменил направление полета и оказался в ближнем углу ворот Лунева.

На 82-й минуте за две желтые карточки был удален Дмитрий Тарасов, вышедший на замену на 78-й минуте вместо травмированного Ведрана Чорлуки. Сначала он сорвался опасную атаку соперника, подтолкнув на фланге Ерохина, а затем задержал руками Дзюбу, пробросившего мяч мимо него в штрафную.

Окончательный счет в матче был установлен на 90-й минуте. Дзюба выбрался из окружения трех соперников, дошел до штрафной и сделал передачу на Себастьяна Дриусси. Аргентинец нанес удар с левого угла вратарской, Гилерме отразил мяч перед собой, и после рикошета Дриусси пробил под перекладину.

В матче не смог принять участия польский полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк. Неделю назад в матче седьмого тура против «Динамо» (1:1) он получил две желтые карточки и заработал дисквалификацию.

Крыховяк перешел в «Локомотив» из «Пари Сен-Жермен» в июле 2018 года на правах аренды. По данным портала Transfermarkt, он является самым дорогим футболистом столичного клуба (трансферная стоимость игрока составляет €18 млн).

На этой неделе «Зенит» и «Локомотив» провели выездные матчи в еврокубках. «Зенит» в Лиге Европы сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1), а «Локомотив» с крупным счетом уступил стамбульскому «Галатасараю» (0:3).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть