Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
23 сен, 18:32
0
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих
Петербургский «Зенит» в домашнем матче восьмого тура чемпионата России победил московский «Локомотив» со счетом 5:3. Гости завершали встречу вдесятером
Фото: официальный твиттер «Локомотива»

Матч восьмого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом» завершился победой петербургского клуба со счетом 5:3. Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру арбитр из Улан-Удэ Роман Галимов.

Хозяева вышли вперед уже на 13-й минуте. Эльмир Набиуллин прорвался по левому флангу и сделал передачу на Олега Шатова. Полузащитник сместился в центр и с 25 метров отправил мяч по дуге в дальнюю «девятку».

На 17-й минуте счет сравнялся. Игорь Денисов протащил мяч до штрафной, выполнив поперечную передачу на Дмитрия Баринова, который нанес плотный дальний удар низом. Мяч пролетел между ног Далера Кузяева и оказался в правой «шестерке» ворот хозяев. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев реагировал по удару, но спасти команду от гола не смог.

В начале второго тайма «Зенит» снова вышел вперед. Леандро Паредес навесил с углового с правого фланга, Александр Ерохин выиграл верховую борьбу в районе 11-метровой отметки и по уходящей от вратаря «Локомотива» Гилерме траектории пробил в самый угол.

На 57-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Артем Дзюба после заброса Ерохина избежал офсайдной ловушки, обыграл Соломона Кверквелию и с разворота с близкого расстояния отправил мяч под правую штангу.

В середине второго тайма счет стал крупным. На 64-й минуте Ерохин прострелил с левого фланга, и Шатов беспрепятственно пробил в правый нижний угол, оформив дубль.

На 74-й минуте «Локомотив» сократил разрыв в счете. Алексей Миранчук на подступах к штрафной хозяев сыграл в «стенку» с братом Антоном и мощно пробил. После рикошета от Смольникова мяч резко изменил направление полета и оказался в ближнем углу ворот Лунева.

На 82-й минуте за две желтые карточки был удален Дмитрий Тарасов, вышедший на замену на 78-й минуте вместо травмированного Ведрана Чорлуки. Сначала он сорвался опасную атаку соперника, подтолкнув на фланге Ерохина, а затем задержал руками Дзюбу, пробросившего мяч мимо него в штрафную.

Окончательный счет в матче был установлен на 90-й минуте. Дзюба выбрался из окружения трех соперников, дошел до штрафной и сделал передачу на Себастьяна Дриусси. Аргентинец нанес удар с левого угла вратарской, Гилерме отразил мяч перед собой, и после рикошета Дриусси пробил под перекладину.

В матче не смог принять участия польский полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк. Неделю назад в матче седьмого тура против «Динамо» (1:1) он получил две желтые карточки и заработал дисквалификацию.

Крыховяк перешел в «Локомотив» из «Пари Сен-Жермен» в июле 2018 года на правах аренды. По данным портала Transfermarkt, он является самым дорогим футболистом столичного клуба (трансферная стоимость игрока составляет €18 млн).

На этой неделе «Зенит» и «Локомотив» провели выездные матчи в еврокубках. «Зенит» в Лиге Европы сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1), а «Локомотив» с крупным счетом уступил стамбульскому «Галатасараю» (0:3).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть