Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика
WADA восстановило права Российского антидопингового агентства
20 сен, 16:28
0
WADA восстановило права Российского антидопингового агентства
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановил права Российского антидопингового агентства (РУСАДА). За это решение проголосовали девять членов исполкома из двенадцати
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

На Сейшельских островах прошло заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором было принято решение восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Решение принято большинством голосов.

«Сегодня подавляющим большинством голосов исполком WADA принял решение восстановить в правах РУСАДА. Были учтены рекомендации независимого комитета по соответствию. В тексте решения указан период времени, в течение которого офицеры WADA должны получить доступ к базе Московской антидопинговой лаборатории», — цитирует президента WADA Крэйга Риди официальный твиттер агентства.

По словам главы организации, если российская сторона нарушит сроки предоставления доступа к базе Московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА вновь будет отстранена. Ранее «РИА Новости» со ссылкой источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что за восстановление прав РУСАДА проголосовали девять членов исполкома WADA из двенадцати. Двое высказались против, один воздержался.

«Мы приветствуем решение WADA. Россия подтверждает свою приверженность принципам чистой спортивной борьбы. За последние годы в России проделана огромная работа по созданию прозрачных и понятных условий работы по противодействию допингу», — цитирует вице-премьера РФ Ольгу Голодец ТАСС.

Накануне руководители антидопинговых агентств США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Польши подписали открытое письмо в адрес WADA. Он призвали не восстанавливать РУСАДА в правах, поскольку российская сторона не признала доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в России.

WADA признало РУСАДА не соответствующим своему кодексу в ноябре 2015 года. Решение было принято после публикации доклада Макларена. В качестве условий восстановления прав РУСАДА указывалось признание участия чиновников Минспорта в антидопинговых нарушениях спортсменов и доступ WADA к данным и анализам Московской антидопинговой лаборатории.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть