Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА
0
13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА
Антидопинговые агентства 13 стран призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Вопрос будет рассмотрен на исполкоме организации 20 сентября
Фото: globallookpress

Руководители антидопинговых агентств США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Польши подписали открытое письмо в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA). В письме они призывают не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Авторы письма утверждают, что РУСАДА не выполнило два критерия для восстановления, не признав доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в России и не допустив офицеров WADA в московскую антидопинговую лабораторию. Они считают неприемлемым компромисс, предложенный России со стороны WADA.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков также призвал WADA не восстанавливать РУСАДА. «Нет никаких сомнений в том, что восстановление РУСАДА станет катастрофой для олимпийских идеалов. В этом случае будет нанесен серьезный удар по борьбе с допингом и защите чистых спортсменов», — цитирует Родченкова BBC.

На прошлой неделе независимый комитет WADA по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить в правах РУСАДА. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома организации, которое состоится в четверг, 20 сентября.

По информации BBC, WADA предложило России компромиссное решение. От российской стороны в качестве условий восстановления РУСАДА требуется лишь доступ к образцам проб подозреваемых в нарушении антидопинговых правил спортсменов, а также к базе Московской лаборатории.

В ноябре 2015 года WADA признало РУСАДА не соответствующим своему кодексу. Решение было принято после публикации доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В качестве условий восстановления прав РУСАДА было указано признание участия чиновников Минспорта в антидопинговых нарушениях спортсменов и доступ WADA к данным и анализам Московской антидопинговой лаборатории.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть