Лента новостей
Все новости Спорт
«Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество
13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА
19 сен, 14:44
0
13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА
Антидопинговые агентства 13 стран призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Вопрос будет рассмотрен на исполкоме организации 20 сентября
Фото: globallookpress

Руководители антидопинговых агентств США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Польши подписали открытое письмо в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA). В письме они призывают не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Авторы письма утверждают, что РУСАДА не выполнило два критерия для восстановления, не признав доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в России и не допустив офицеров WADA в московскую антидопинговую лабораторию. Они считают неприемлемым компромисс, предложенный России со стороны WADA.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков также призвал WADA не восстанавливать РУСАДА. «Нет никаких сомнений в том, что восстановление РУСАДА станет катастрофой для олимпийских идеалов. В этом случае будет нанесен серьезный удар по борьбе с допингом и защите чистых спортсменов», — цитирует Родченкова BBC.

На прошлой неделе независимый комитет WADA по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить в правах РУСАДА. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома организации, которое состоится в четверг, 20 сентября.

По информации BBC, WADA предложило России компромиссное решение. От российской стороны в качестве условий восстановления РУСАДА требуется лишь доступ к образцам проб подозреваемых в нарушении антидопинговых правил спортсменов, а также к базе Московской лаборатории.

В ноябре 2015 года WADA признало РУСАДА не соответствующим своему кодексу. Решение было принято после публикации доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В качестве условий восстановления прав РУСАДА было указано признание участия чиновников Минспорта в антидопинговых нарушениях спортсменов и доступ WADA к данным и анализам Московской антидопинговой лаборатории.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть