Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Футбол, 23 июл, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Хоккей, 23 июл, 19:56 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:49
Биатлон ,  
0 

Четырех российских биатлонистов поймали на допинге

Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает четырех российских спортсменов в употреблении допинга. Имена биатлонистов не называются
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Союз биатлонистов России (СБР) опубликовал официальное заявление на официальном сайте организации. В заявлении говорится о том, что в адрес Союза поступила информация от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с нарушением четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. Трое из упомянутых в письме спортсменов уже завершили спортивную карьеру.

«Поступившая информация в настоящее время тщательно проверяется. Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны. Тем не менее СБР намерен провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров. О результатах расследования будет сообщено позже», — говорится в пресс-релизе СБР.

Обнародовать имена биатлонистов, которые упомянуты в письме IBU, СБР сможет только через две недели. «В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия», — сообщает пресс-служба организации.

Спортивный журналист Андрей Митьков написал в своем телеграм-канале, что антидопинговые правила нарушили Антон Шипулин и Евгений Устюгов, выигравшие на двоих три золотые медали на Олимпийских играх. «Имена официально не называются до завершения расследования. Но в их числе — двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, олимпийский чемпион, наше биатлонное все Антон Шипулин. Всего в этом списке — 20 фамилий биатлонистов, но перед Конгрессом IBU достали самые громкие», — написал Митьков (цитата по «Спорт-Экспрессу»).

При этом, по информации «РИА Новости», Шипулина в списке пойманных на допинге российских биатлонистов нет. Агентство ссылается на два источника, знакомых с ситуацией, но не связанных друг с другом.

По данным «Спорт-Экспресса», в письме IBU упомянуты олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, а также еще два малоизвестных спортсмена, один из которых — Александр Чернышев. Издание также сообщает, что Шипулина в списке нарушителей антидопинговых прав нет.

Ранее МОК обвинил российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову в употребление допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Вилухину лишили серебряной медали, завоеванной в спринте, а женскую сборную России — эстафетного серебра. Все трое российских биатлонисток уже завершили спортивную карьеру.

В декабре прошлого года IBU на своем исполкоме понизил статус СБР до временного членства. Санкции против российских спортсменов решили не вводить. Среди условий возвращения полноценного статуса организации было указано сотрудничество со всеми комиссиями, расследующими допинговые нарушения российских спортсменов, и отсутствие новых допинговых случаев. Вопрос о восстановлении СБР будет обсуждать на конгрессе IBU 9 сентября.

В мае 2018 года IBU завершил разбирательство в отношении российской биатлонистки Екатерины Глазыриной. Ее признали виновной в нарушении антидопинговых правил. За употребление запрещенных веществ Глазырина была дисквалифицирована на два года. Все результаты, показанные россиянкой с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года, аннулированы.

На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане сборная России не завоевала ни одной награды. При этом на Играх смогли выступить всего четыре российских биатлониста — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные, включая лидеров сборных Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки