Лента новостей
Все новости Спорт
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом
19 авг, 21:06
0
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом
«Зенит» разгромил «Урал» в домашнем матче четвертого тура чемпионата России со счетом 4:1. Петербургский клуб одержал вторую крупную победу подряд. В четверг команда выиграла у минского «Динамо» — 8:1
Фото: официальный твиттер «Зенита»

Матч четвертого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Уралом» завершился крупной победой петербургского клуба со счетом 4:1. Встреча прошла на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру арбитр из Ижевска Станислав Васильев.

На шестой минуте гости вышли вперед, проведя первую атаку в матче. Эрик Бикфалви протащил мяч по правому флангу и сделал передачу в штрафную. Владимиру Ильину пробить не дали, но после ошибки Кристиана Нобоа мяч достался Юрию Бавину. Полузащитник пробил в дальний нижний угол, и закрытый своими защитниками Андрей Лунев не успел вовремя среагировать.

«Зенит» сравнял счет уже на 12-й минуте. Леандро Паредес разыграл штрафной с партнером по команде и подал на правый край к лицевой линии. Александр Ерохин выиграл верховую борьбу и скинул мяч в центр вратарской, где Себастьян Дриусси головой пробил под рукой голкипера «Урала» Ярослава Годзюра.

Еще через четыре минуты аргентинский нападающий хозяев оформил дубль. Паредес подал с углового с правого фланга, и Ерохин с линии штрафной пробил под штангу. Дриусси подставил живот под летящий в ворота мяч, отняв гол у своего партнера по команде.

В концовке встречи «Зенит» забил еще дважды. Сначала Дзюба в ходе быстрой атаки перевел мяч направо на Дриусси, аргентинец продвинулся по флангу и прострелил в штрафную. Набежавший Дзюба в касание переправил мяч в сетку.

Окончательный счет на 89-й минуте установил Паредес, забивший прямым ударом со штрафного.

Ранее на этой неделе «Зенит» дома разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1 в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы. Основное время встречи завершилось со счетом 4:0 в пользу команды Сергея Семака, и арбитр назначил дополнительные 30 минут, поскольку в первой игре белорусский клуб дома победил с тем же результатом (4:0).

В дополнительное время «Зенит» пропустил на 99-й минуте, но затем забил четыре гола подряд. В составе хозяев хет-трик оформил Артем Дзюба, дважды отличился Роберт Мак, по голу забили Леандро Паредес, Кристиан Нобоа и Себастьян Дриусси. При этом с 72-й минуты (тогда счет был 2:0) «сине-бело-голубые» играли в меньшинстве. За две желтые карточки с поля был удален Паредес.

«Зенит» стал вторым после «Барселоны» клубом, которому удалось отыграться в двухраундовом противостоянии еврокубка после поражения 0:4 в первой игре. В сезоне-2016/2017 каталонцы на выезде уступили «Пари Сен-Жермен» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 0:4, но дома победили с более крупным результатом — 6:1.

«Зенит» и минское «Динамо» установили новый рекорд еврокубков, забив пять голов в дополнительное время. Дзюба забил свой 18-й гол в еврокубках (7 — в Лиге чемпионов и 11 — в Лиге Европы) и догнал по этому показателю бывшего хавбека «Спартака» и «Крыльев Советов» Андрея Тихонова и двух экс-нападающих «Зенита» Халка и Саломона Рондона. Больше за российские клубы в еврокубках забили только Вагнер Лав (ЦСКА, 30), Александр Кержаков («Зенит», «Динамо», 28), Сейду Думбия (ЦСКА, 23) и Александр Кокорин («Динамо», «Зенит», 19).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть