Лента новостей
Все новости Спорт
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби
18 авг, 21:21
0
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби
«Челси» одержал вторую победу подряд на старте чемпионата Англии. Во втором туре лондонцы выиграли дерби у «Арсенала»
Фото: twitter.com/ChelseaFC

Матч между «Челси» и «Арсеналом» на «Стэмфорд Бридж» закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Для «Челси» победа стала второй подряд, и он делит первое место в первенстве с «Тоттенхэмом» и «Борнмутом». «Арсенал» пока не набрал ни одного очка — поражение стало для него вторым подряд. Второй тур в чемпионате Англии продолжится 19 и 20 августа.

Счет в матче «Челси» — «Арсенал» был открыт уже на девятой минуте. Защитники «Арсенала» упустили на левом фланге Маркоса Алонсо, который прострелил в центр штрафной на Педро. Форварда также никто не держал, и испанец отправил мяч в угол ворот Петра Чеха.

Спустя десять минут «Арсенал» мог сравнять счет. Эктор Бельерин выкатил мяч под удар Пьеру-Эмерику Обамеянгу, но габонец не попал в пустые ворота с нескольких метров — мяч прошел выше ворот.

В ответной атаке «Челси» удвоил счет. Альваро Мората убежал от защитников со своей половины поля, обыграл Шкодрана Мустафи и пробил под опорную ногу голкиперу «Арсенала», который в этом моменте свою команду не вытащил.

После этого пропущенного гола «Арсенал» перехватил инициативу и сумел сравнять счет еще до перерыва. На 37-й минуте Виллиан потерял мяч в центре поля, его перехватил Алекс Ивоби, который дошел до лицевой и сделал передачу на линию штрафной на Мхитаряна. Армянин не стал обрабатывать мяч, а сходу сильно пробил в угол, и новичок «Челси» Кепа Аррисабалага мяч не достал.

Второй гол в ворота самого дорогого голкипера мира получился похожим, но на этот раз Мхитарян простреливал, а Ивоби забивал из центра штрафной.

В первом тайме «Арсенал» мог забить еще дважды, но Ивоби и Обамеянг упустили стопроцентные моменты, и на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме «Челси» смог перехватить инициативу и создал несколько опасных моментов. Самый острый из них на 73-й минуте упустил Давид Луис, который перебросил мяч через стенку со штрафного, однако «Арсенал» спас Чех, который отбил мяч на угловой.

И все же до конца матча хозяева успели забить победный гол. Вышедший на замену во втором тайме Эден Азар прострелил с левого фланга в штрафную, где Маркос Алонсо в касание переправил мяч в сетку.

В первом туре «Челси» со счетом 3:0 разгромил «Хаддерсфилд» со счетом 3:0. Голы в том матче забили Н’Голо Канте, Жоржиньо и Педро. «Арсенал» начал чемпионат с игры против «Манчестер Сити» и уступил дома со счетом 0:2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть