Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби
18 авг, 21:21
0
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби
«Челси» одержал вторую победу подряд на старте чемпионата Англии. Во втором туре лондонцы выиграли дерби у «Арсенала»
Фото: twitter.com/ChelseaFC

Матч между «Челси» и «Арсеналом» на «Стэмфорд Бридж» закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Для «Челси» победа стала второй подряд, и он делит первое место в первенстве с «Тоттенхэмом» и «Борнмутом». «Арсенал» пока не набрал ни одного очка — поражение стало для него вторым подряд. Второй тур в чемпионате Англии продолжится 19 и 20 августа.

Счет в матче «Челси» — «Арсенал» был открыт уже на девятой минуте. Защитники «Арсенала» упустили на левом фланге Маркоса Алонсо, который прострелил в центр штрафной на Педро. Форварда также никто не держал, и испанец отправил мяч в угол ворот Петра Чеха.

Спустя десять минут «Арсенал» мог сравнять счет. Эктор Бельерин выкатил мяч под удар Пьеру-Эмерику Обамеянгу, но габонец не попал в пустые ворота с нескольких метров — мяч прошел выше ворот.

В ответной атаке «Челси» удвоил счет. Альваро Мората убежал от защитников со своей половины поля, обыграл Шкодрана Мустафи и пробил под опорную ногу голкиперу «Арсенала», который в этом моменте свою команду не вытащил.

После этого пропущенного гола «Арсенал» перехватил инициативу и сумел сравнять счет еще до перерыва. На 37-й минуте Виллиан потерял мяч в центре поля, его перехватил Алекс Ивоби, который дошел до лицевой и сделал передачу на линию штрафной на Мхитаряна. Армянин не стал обрабатывать мяч, а сходу сильно пробил в угол, и новичок «Челси» Кепа Аррисабалага мяч не достал.

Второй гол в ворота самого дорогого голкипера мира получился похожим, но на этот раз Мхитарян простреливал, а Ивоби забивал из центра штрафной.

В первом тайме «Арсенал» мог забить еще дважды, но Ивоби и Обамеянг упустили стопроцентные моменты, и на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме «Челси» смог перехватить инициативу и создал несколько опасных моментов. Самый острый из них на 73-й минуте упустил Давид Луис, который перебросил мяч через стенку со штрафного, однако «Арсенал» спас Чех, который отбил мяч на угловой.

И все же до конца матча хозяева успели забить победный гол. Вышедший на замену во втором тайме Эден Азар прострелил с левого фланга в штрафную, где Маркос Алонсо в касание переправил мяч в сетку.

В первом туре «Челси» со счетом 3:0 разгромил «Хаддерсфилд» со счетом 3:0. Голы в том матче забили Н’Голо Канте, Жоржиньо и Педро. «Арсенал» начал чемпионат с игры против «Манчестер Сити» и уступил дома со счетом 0:2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть