Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата 15:24, Политика Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями 15:19, Экономика Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет 15:15, Общество Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов 15:13, Политика Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму 15:10, Экономика Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе 15:08, Общество Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин 15:06, Общество Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию 14:59, Спорт «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года 14:57, Экономика Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» 14:49, Общество Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты 14:41, Технологии и медиа Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде 14:40, Авто Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность 14:37, Политика Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев 14:30, Мнение Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» 14:28, Общество В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца 14:28, Общество Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов 14:24, Финансы Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 14:22, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине 14:20, Политика Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции 14:04, Экономика Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом 14:04, Общество Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» 13:59, Спорт Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны 13:55, Стиль ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС 13:53, Общество Хорошо ли вы спите: тест 13:49, РБК и Philips Особняк основателя Reebok выставлен на продажу со скидкой $52 млн 13:48, Недвижимость Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби
18 авг 2018, 21:21
0
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби
«Челси» одержал вторую победу подряд на старте чемпионата Англии. Во втором туре лондонцы выиграли дерби у «Арсенала»
Фото: twitter.com/ChelseaFC

Матч между «Челси» и «Арсеналом» на «Стэмфорд Бридж» закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Для «Челси» победа стала второй подряд, и он делит первое место в первенстве с «Тоттенхэмом» и «Борнмутом». «Арсенал» пока не набрал ни одного очка — поражение стало для него вторым подряд. Второй тур в чемпионате Англии продолжится 19 и 20 августа.

Счет в матче «Челси» — «Арсенал» был открыт уже на девятой минуте. Защитники «Арсенала» упустили на левом фланге Маркоса Алонсо, который прострелил в центр штрафной на Педро. Форварда также никто не держал, и испанец отправил мяч в угол ворот Петра Чеха.

Спустя десять минут «Арсенал» мог сравнять счет. Эктор Бельерин выкатил мяч под удар Пьеру-Эмерику Обамеянгу, но габонец не попал в пустые ворота с нескольких метров — мяч прошел выше ворот.

В ответной атаке «Челси» удвоил счет. Альваро Мората убежал от защитников со своей половины поля, обыграл Шкодрана Мустафи и пробил под опорную ногу голкиперу «Арсенала», который в этом моменте свою команду не вытащил.

После этого пропущенного гола «Арсенал» перехватил инициативу и сумел сравнять счет еще до перерыва. На 37-й минуте Виллиан потерял мяч в центре поля, его перехватил Алекс Ивоби, который дошел до лицевой и сделал передачу на линию штрафной на Мхитаряна. Армянин не стал обрабатывать мяч, а сходу сильно пробил в угол, и новичок «Челси» Кепа Аррисабалага мяч не достал.

Второй гол в ворота самого дорогого голкипера мира получился похожим, но на этот раз Мхитарян простреливал, а Ивоби забивал из центра штрафной.

В первом тайме «Арсенал» мог забить еще дважды, но Ивоби и Обамеянг упустили стопроцентные моменты, и на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме «Челси» смог перехватить инициативу и создал несколько опасных моментов. Самый острый из них на 73-й минуте упустил Давид Луис, который перебросил мяч через стенку со штрафного, однако «Арсенал» спас Чех, который отбил мяч на угловой.

И все же до конца матча хозяева успели забить победный гол. Вышедший на замену во втором тайме Эден Азар прострелил с левого фланга в штрафную, где Маркос Алонсо в касание переправил мяч в сетку.

В первом туре «Челси» со счетом 3:0 разгромил «Хаддерсфилд» со счетом 3:0. Голы в том матче забили Н’Голо Канте, Жоржиньо и Педро. «Арсенал» начал чемпионат с игры против «Манчестер Сити» и уступил дома со счетом 0:2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть