Лента новостей
Все новости Спорт
Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России 08:00, Политика Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» 08:00, Общество Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды 07:37, PRO В мэрии Якутска начались обыски 07:31, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 07:30, РБК и KUPIVIP.RU Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами 06:41, Политика Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море 06:30, Политика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 06:30, РБК и AFI Development Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию 06:18, Политика Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок 06:00, Бизнес СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков 05:56, Политика Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. 05:39, Общество Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок 05:00, Политика В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество
«Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы
0
«Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы
В ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы «Зенит» в меньшинстве переиграл минское «Динамо» со счетом 8:1. «Зенит» отыгрался после поражения 0:4 в первой игре
Фото: официальный сайт «Зенита»

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Зенитом» и минским «Динамо» закончился со счетом 8:1 в пользу клуба из Санкт-Петербурга. В первой игре противостояния сильнее оказалось «Динамо» (4:0), но по сумме двух встреч «Зенит» выиграл 8:5 и прошел в следующий раунд турнира.

«Зенит» открыл счет на 22-й минуте матча. Леандро Паредес исполнил штрафной удар с левого фланга и закрутил мяч в ворота. Вратарь «Динамо» Андрей Горбунов ожидал навеса и не успел среагировать на удар. На 66-й минуте «Зенит» забил второй гол. Кристиан Нобоа пробил со штрафного обводящим ударом и попал в верхний угол ворот «Динамо».

На 72-й минуте «Зенит» остался в меньшинстве — Паредес получил красную карточку и был удален с поля. Однако это не помешало «Зениту» забить еще два гола — дубль оформил Артем Дзюба. Сначала нападающий точно пробил над вратарем после скидки от Антона Заболотного, а затем поразил ворота соперника, приняв длинный пас от Бранислава Ивановича.

По окончании основного времени матча общий счет по итогам двух встреч оказался 4:4 и игра перешла в дополнительное время. На 99-й минуте «Динамо» отыграло один мяч и вышло вперед по сумме двух матчей — Сейду Яхайа воспользовался ошибкой Александра Анюкова и пробил в правый угол. ​

«Зенит» ответил на 109-й минуте голом Себастьяна Дриусси — игрок подобрал мяч после прострела Дзюбы и нанес точный удар. Общий счет стал 5:5 — это устраивало «Динамо», так как при таком исходе команда могла пройти в следующий раунд благодаря голу, забитому на чужом поле.

На 116-й минуте матча в ворота «Динамо» был назначен пенальти. Дзюба реализовал 11-метровый и оформил хет-трик. В компенсированное время «Зенит» забил еще два гола — на 121-й минуте судья снова назначил в ворота минской команды пенальти, который реализовал Роберт Мак. На 123-й минуте словак оформил дубль и установил окончательный счет матча — 8:1 в пользу «Зенита» и 8:5 в пользу российской команды по сумме двух встреч.

«Зенит» стал второй командой в истории еврокубков, которой удалось отыграться после счета 0:4 в первом матче. Ранее это удалось сделать «Барселоне», которая в сезоне-2016/2017 в 1/8 финала Лиги чемпионов уступила 0:4 в первом матче с «ПСЖ», но затем выиграла вторую игру со счетом 6:1 и прошла в следующий раунд.

Благодаря победе над «Динамо» «Зенит» вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, где сыграет с норвежским «Мольде». Победитель этой пары выступит на групповом этапе турнира.

Ранее «Уфа», также представляющая Россию в третьем квалификационном раунде «Лиги Европы», на выезде сыграла вничью 2:2 с «Прогресом» из Люксембурга. Благодаря домашней победе со счетом 1:0 уфимская команда прошла в следующую стадию турнира, где сыграет с шотландским «Рейнджерс».

В этом сезоне в Лиге Европы участвуют еще два российских клуба — «Краснодар» и «Спартак». Обе команды выступят на групповом этапе турнира. Жеребьевка групповой стадии пройдет 31 августа в Монако.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть