Лента новостей
Все новости Спорт
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам
30 июл, 13:09
0
Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам
Нападающий сборной России Илья Ковальчук поддержал присвоение футболистам звания заслуженных мастеров спорта. При этом он отметил, что впервые видит, чтобы подобные звания вручили всей команде
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Ковальчук в разговоре с агентством НСН поддержал присвоение звания ЗМС футболистам сборной России, которые вышли в четвертьфинал чемпионата мира. По его словам, задача игроков осложнялась тем, что ЧМ-2018 проходил в России.

«Если людям дали заслуженных мастеров спорта, значит, что они то заслужили. Я по себе знаю, какой это прессинг со всех сторон, когда чемпионат или Олимпиада проходит в своей стране. Они находились под огромный давлением, но подарили стране праздник и подарили надежду на будущее футбола. Поэтому ребята и тренер заслуженно получили эти звания», — заявил Ковальчук.

При этом хоккеист отметил, что не помнит, случалось ли ранее, чтобы звания получала вся команда, а не отдельные игроки. «Но у нас тоже бывает, что не всем дают звания. Кому-то дают мастеров спорта, кому-то — ЗМС. Но я не помню, чтобы всей команде сразу дали ЗМС. Наверное, есть специальная комиссия, которая решает, кому положено звание, а кому нет», — сказал Ковальчук, который получил звание заслуженного мастера спорта в 2002 году.

Футболисты сборной России получили звания ЗМС после чемпионата мира, на котором они вышли в четвертьфинал турнира. Результат стал лучшим в истории выступления сборной России на мировых первенствах — ранее команда ни разу не выходила из группы. Помимо званий заслуженных мастеров спорта, футболисты и тренеры получили также государственные награды. Тренер сборной Станислав Черчесов получил от президента России Владимира Путина орден Александра Невского, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич — ордена Почета. Остальные футболисты были награждены почетными президентскими грамотами.

После этого бывшая волейболистка сборной России, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова в своем Instagram разместила запись, в которой осудила присвоение званий футболистам. Волейболистка написала, что, по регламенту, эти звания присваиваются только за победу на чемпионате мира или завоевание медалей на Олимпиадах. В других видах спорта, отметила Гамова, за выход в четвертьфинал награды не полагаются.

Мнение Гамовой разделили и представители других видов спорта. Присвоение званий раскритиковали Татьяна Тарасова, Евгений Кафельников, Дмитрий Мусэрский, Александр Тихонов, Алексей Спиридонов и другие. Кафельников отметил, что он стал олимпийским чемпионом, однако орденов за эту победу ему не вручали.

Также не поддержал присвоение званий ЗМС и бывший футболист сборной России Александр Мостовой. Он отметил, что за карьеру забил больше 200 голов, но званий ему не присваивали.

Евгений Алдонин, который также ранее играл за сборную России, заявил, что присвоение званий оправданно, так как конкуренция в футболе намного выше, чем в других видах спорта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть