Лента новостей
Все новости Спорт
Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика
Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам
30 июл, 13:09
0
Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам
Нападающий сборной России Илья Ковальчук поддержал присвоение футболистам звания заслуженных мастеров спорта. При этом он отметил, что впервые видит, чтобы подобные звания вручили всей команде
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Ковальчук в разговоре с агентством НСН поддержал присвоение звания ЗМС футболистам сборной России, которые вышли в четвертьфинал чемпионата мира. По его словам, задача игроков осложнялась тем, что ЧМ-2018 проходил в России.

«Если людям дали заслуженных мастеров спорта, значит, что они то заслужили. Я по себе знаю, какой это прессинг со всех сторон, когда чемпионат или Олимпиада проходит в своей стране. Они находились под огромный давлением, но подарили стране праздник и подарили надежду на будущее футбола. Поэтому ребята и тренер заслуженно получили эти звания», — заявил Ковальчук.

При этом хоккеист отметил, что не помнит, случалось ли ранее, чтобы звания получала вся команда, а не отдельные игроки. «Но у нас тоже бывает, что не всем дают звания. Кому-то дают мастеров спорта, кому-то — ЗМС. Но я не помню, чтобы всей команде сразу дали ЗМС. Наверное, есть специальная комиссия, которая решает, кому положено звание, а кому нет», — сказал Ковальчук, который получил звание заслуженного мастера спорта в 2002 году.

Футболисты сборной России получили звания ЗМС после чемпионата мира, на котором они вышли в четвертьфинал турнира. Результат стал лучшим в истории выступления сборной России на мировых первенствах — ранее команда ни разу не выходила из группы. Помимо званий заслуженных мастеров спорта, футболисты и тренеры получили также государственные награды. Тренер сборной Станислав Черчесов получил от президента России Владимира Путина орден Александра Невского, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич — ордена Почета. Остальные футболисты были награждены почетными президентскими грамотами.

После этого бывшая волейболистка сборной России, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова в своем Instagram разместила запись, в которой осудила присвоение званий футболистам. Волейболистка написала, что, по регламенту, эти звания присваиваются только за победу на чемпионате мира или завоевание медалей на Олимпиадах. В других видах спорта, отметила Гамова, за выход в четвертьфинал награды не полагаются.

Мнение Гамовой разделили и представители других видов спорта. Присвоение званий раскритиковали Татьяна Тарасова, Евгений Кафельников, Дмитрий Мусэрский, Александр Тихонов, Алексей Спиридонов и другие. Кафельников отметил, что он стал олимпийским чемпионом, однако орденов за эту победу ему не вручали.

Также не поддержал присвоение званий ЗМС и бывший футболист сборной России Александр Мостовой. Он отметил, что за карьеру забил больше 200 голов, но званий ему не присваивали.

Евгений Алдонин, который также ранее играл за сборную России, заявил, что присвоение званий оправданно, так как конкуренция в футболе намного выше, чем в других видах спорта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть