Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины 10:56, Политика Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму 10:54, Технологии и медиа Указ о назначении замглавы МИД в администрацию пропал с сайта Зеленского 10:52, Политика Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией 10:47, Экономика Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» 10:44, PRO Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России 10:29, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 10:28, РБК и Сбербанк Первый DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество
Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам
0
Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам
Нападающий сборной России Илья Ковальчук поддержал присвоение футболистам звания заслуженных мастеров спорта. При этом он отметил, что впервые видит, чтобы подобные звания вручили всей команде
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Ковальчук в разговоре с агентством НСН поддержал присвоение звания ЗМС футболистам сборной России, которые вышли в четвертьфинал чемпионата мира. По его словам, задача игроков осложнялась тем, что ЧМ-2018 проходил в России.

«Если людям дали заслуженных мастеров спорта, значит, что они то заслужили. Я по себе знаю, какой это прессинг со всех сторон, когда чемпионат или Олимпиада проходит в своей стране. Они находились под огромный давлением, но подарили стране праздник и подарили надежду на будущее футбола. Поэтому ребята и тренер заслуженно получили эти звания», — заявил Ковальчук.

При этом хоккеист отметил, что не помнит, случалось ли ранее, чтобы звания получала вся команда, а не отдельные игроки. «Но у нас тоже бывает, что не всем дают звания. Кому-то дают мастеров спорта, кому-то — ЗМС. Но я не помню, чтобы всей команде сразу дали ЗМС. Наверное, есть специальная комиссия, которая решает, кому положено звание, а кому нет», — сказал Ковальчук, который получил звание заслуженного мастера спорта в 2002 году.

Футболисты сборной России получили звания ЗМС после чемпионата мира, на котором они вышли в четвертьфинал турнира. Результат стал лучшим в истории выступления сборной России на мировых первенствах — ранее команда ни разу не выходила из группы. Помимо званий заслуженных мастеров спорта, футболисты и тренеры получили также государственные награды. Тренер сборной Станислав Черчесов получил от президента России Владимира Путина орден Александра Невского, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич — ордена Почета. Остальные футболисты были награждены почетными президентскими грамотами.

После этого бывшая волейболистка сборной России, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова в своем Instagram разместила запись, в которой осудила присвоение званий футболистам. Волейболистка написала, что, по регламенту, эти звания присваиваются только за победу на чемпионате мира или завоевание медалей на Олимпиадах. В других видах спорта, отметила Гамова, за выход в четвертьфинал награды не полагаются.

Мнение Гамовой разделили и представители других видов спорта. Присвоение званий раскритиковали Татьяна Тарасова, Евгений Кафельников, Дмитрий Мусэрский, Александр Тихонов, Алексей Спиридонов и другие. Кафельников отметил, что он стал олимпийским чемпионом, однако орденов за эту победу ему не вручали.

Также не поддержал присвоение званий ЗМС и бывший футболист сборной России Александр Мостовой. Он отметил, что за карьеру забил больше 200 голов, но званий ему не присваивали.

Евгений Алдонин, который также ранее играл за сборную России, заявил, что присвоение званий оправданно, так как конкуренция в футболе намного выше, чем в других видах спорта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть