Лента новостей
Все новости Спорт
Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии 18:32, Политика СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах 18:30, Общество Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом 18:22, Общество Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок 18:16, Общество На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ 18:06, PRO Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС 18:06, Политика Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности 18:01, Совместный проект Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 17:59, Quote Минтруд предложил выплачивать закрывшим дело ИП пособие в 12 тыс. руб. 17:59, Бизнес Путин назвал новые данные по безработице в России 17:54, Экономика Федун отреагировал на сообщения о возобновлении сезона с болельщиками 17:42, Спорт Кремль объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из-за коронавируса 17:40, Политика Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице 17:35, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 17:34, Стиль СМИ узнали о поддержке «Спартаком» и ЦСКА возобновления РПЛ со зрителями 17:34, Спорт Чубайс ответил на сравнение себя с волшебником и Петросяном 17:33, Общество Чубайс назвал три фактора сохранения низких цен на нефть в будущем 17:25, Экономика Путин поддержал выдвижение смоленского губернатора на новый срок 17:20, Политика Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 17:20, РБК и Центр поддержки экономики Российские олимпийские призеры примут участие в киберспортивном турнире 17:17, Спорт Борисов заявил об уставшей «плестись в хвосте» России 17:12, Экономика Зеленский согласовал программу интеграции в НАТО на 2020 год 17:11, Политика В число крупнейших эквайеров Европы вошли пять российских банков 17:08, Финансы Мосбиржа сообщила о возможности отрицательных цен на нефть и газ 17:07, Quote Финансовый парадокс: почему выручка не гарантия прибыли 17:05, PRO В Раде заявили о признании символики дивизии СС «Галичина» нацистской 17:04, Общество Москвичам разрешат гулять по три раза в неделю 16:55, Общество «Мягкий сценарий роста экономики устарел». Что угрожает акциям и биткоину 16:54, Крипто
Волейболистка Гамова объяснила критику из-за новых званий футболистов
0
Волейболистка Гамова объяснила критику из-за новых званий футболистов
Екатерина Гамова заявила об обесценивании звания заслуженного мастера спорта после того, как это звание присвоили российским футболистам. После этого она вынуждена была уточнить свою позицию, так как ее слова подвергли критике
Фото: Dynamo (Kazan) Dmitry Golubovich/Russian Look
Фото: Dynamo (Kazan) Dmitry Golubovich/Russian Look

После публикации в Instagram бывшей волейболистки сборной России Екатерины Гамовой сообщения о том, что в других видах спорта выход в четвертьфинал чемпионата мира не становится поводом для вручения званий и орденов, волейболистку обвинили в необъективности. В частности, в комментариях ей указали на то, что олимпийские призеры, помимо званий, получают также автомобили и квартиры, а также другие дорогостоящие подарки.

Гамова в ответ отметила, что эти подарки спортсмены, выступающие на Олимпиаде, получают не от государства, а от спонсоров. «Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так. Зависти в моем посте нет, лишь недоумение!», — написала Гамова.

«Я предполагала, что будет так...к сожалению ((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!», — написала волейболистка в изначальном сообщении в Instagram и отметила хэштегом Минспорта и его главу Павла Колобкова.

Мнение Гамовой разделил и Евгений Кафельников. Он отметил, что стал олимпийским чемпионом, однако орден ему не вручали, в отличие от Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича и Станислава Черчесова, который получили ордена от президента России Владимира Путина.

Присоединился к Гамовой олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Мусэрский. «Поддерживаю Екатерину полностью! Удивлен, читая комментарии, как люди поливают грязью человека, столько вложившего в развитие спорта в своей стране. Катя не заслужила такого однозначно. Также удивлен, что начали сравнивать футбол и волейбол: популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и т.д... Пост не об этом! Пост о том, что значок Заслуженного Мастера Спорта дается в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1-е место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала», — написал спортсмен в своем Instagram. При этом он добавил, что для него значок ЗМС после этого потерял свою ценность.

Все спортсмены, оставшиеся недовольными вручением наград футболистам, отметили, что сами игроки ни в чем не виноваты и добились действительно выдающегося результата и «прыгнули выше головы».

Бывший футболист сборной России Евгений Алдонин призвал не критиковать вручение наград футболистам, так как в этом виде спорта конкуренция выше. «Не во всем согласен с Гамовой, но я ее могу понять. Она говорит, что был прецедент, когда не всем игрокам волейбольной сборной дали ЗМС за победу на чемпионате мира. Это вопрос к руководителям российского спорта. Но согласитесь, что четвертьфинал мунидаля — это прекрасное достижение. С одной стороны, соглашусь с Гамовой, а с другой — понимаю уровень конкуренции в футболе», — цитирует Алдонина «Спорт-Экспресс».

Накануне игроков и тренеров сборной России принял в Кремле президент Владимир Путин. Он наградил орденом Александра Невского Станислава Черчесова и вручил ордена Почета Сергею Игнашевичу и Игорю Акинфееву. Остальные футболисты получили почетные президентские грамоты. Все футболисты получили звания заслуженного мастера спорта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть