Лента новостей
Все новости Спорт
В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика
Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии
22 июл, 01:20
0
Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии
Украинский боксер Александр Усик в московском спорткомплексе «Олимпийский» победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной суперсерии и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Россиянин Мурат Гассиев единогласным решением судей уступил украинцу Александру Усику в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии, состоявшемся в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив у себя пояса по версиям IBF, WBA, WBO и WBC. Также украинец получил Кубок Мохаммеда Али и призовые в размере $10 млн.

Первый раунд прошел в равной борьбе. Усик с первых секунд включил высокую скорость, хорошо работал ногами, но Гассиев очень спокойно защищался, не пропуская ударов.

Во втором раунде у россиянина прошел мощный удар слева по печени. Гассиев пошел добивать соперника, но украинец воспользовался своим преимуществом в скорости и ушел в сторону.

В следующей трехминутке россиянин попал левым сбоку, но большого ущерба сопернику не нанес. Гассиев много раз пытался выйти на среднюю дистанцию, но Усик каждый раз успевал переместиться.

Украинец сделал ставку на быстрые удары, перекрывая печень, Гассиев — на нокаутирующую мощь. В конце четвертого раунда россиянин жестко попал в голову соперника с уклоном через руку.

Ближе к середине боя Гассиев начал мощно вкладываться в удары, но им не хватало точности. Несколько раз он непреднамеренно пробил ниже пояса, попав в бедро Усику.

В шестом раунде украинский боксер начал бить сериями прямыми ударами. Гассиев долго выцеливал, и соперник за счет быстрой работы ног успевал уйти в сторону. Также он сбивал россиянина стремительными ударами.

Во второй половине боя у Гассиева возникла гематома под левым глазом. Усик увеличил силу своих ударов. Многие из его джебов стали доходить до цели. Гассиев продолжал выцеливать, но все его удары приходились по защите соперника.

В девятом раунде украинский боксер еще взвинтил темп, Гассиев просто не успевал выбрасывать свои удары. Россиянин шел вперед, но только пропускал джебы сбоку и снизу.

Усик сохранил свежесть до самого конца 12-го раунда, нанося удары в высочайшем темпе. Гассиев до последнего выцеливал, попав лишь в корпус и плечо. Судьи единогласным решение отдали победу Усику — 120:108, 119:109, 119:109.

Усик одержал 15-ю победу в 15 боях на профессиональном ринге, 11 из них — нокаутами. Ранее в 2011 году он стал чемпионом мира среди любителей в весовой категории до 91 кг, а в 2012-м победил на Олимпиаде в Лондоне.

Ранее в рамках боксерского вечера в «Олимпийском» бывший чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Федор Чудинов раздельным решением судей одолел Наджиба Мохаммеди из Франции. Победа позволила россиянину сохранить пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Судейское решение было встречено свистом болельщиков, французский боксер также не согласился с вердиктом арбитров.

Абсолютная чемпионка мира в полусреднем весе Сесилия Брекхус из Норвегии единогласным решением судей победила россиянку Инну Сагайдаковскую. 36-летняя скандинавская спортсменка выиграла 34-й бой из 34 за карьеру и сохранила у себя все пять поясов — по версиям WBA, WBC, IBF, WBO и IBO.

В последнем поединке перед главным боем вечера экс-чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Майрис Бриедис победил француза Брэндона Делорье единогласны решением судей. Поединок, носивший статус рейтингового, продолжался десять раундов. Бриедис приехал на финал Всемирной боксерской суперсерии в качестве запасного на случай, если бы один из участников противостояния по какой-либо причине отказался выходить на ринг.

Финальной бой Всемирной боксерской суперсерии должен был состояться 11 мая в мегаполисе Джидда — «экономической столице» Саудовской Аравии, расположенной на берегу Красного моря недалеко от Мекки. Поединок был перенесен из-за травмы украинского боксера, повредившего локоть на тренировке.

В начале февраля Гассиев в Ледовом дворце «Большой» в Сочи победил нокаутом кубинца Юниера Дортикоса в полуфинале Всемирной суперсерии. Бой был остановлен в 12-м раунде за 20 секунд до финального гонга, когда соперник россиянина упал за канаты. Победа над кубинцем позволила Гассиеву объединить у себя титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF.

В конце января в первом полуфинале Усик в Риге победил судейским решением латвийского боксера Майриса Бриедиса. Один арбитр зафиксировал ничью 114:114, остальные двое отдали победу Усику со счетом 115:113. Олимпийский чемпион Лондона-2012 в весовой категории до 91 кг объединил у себя два пояса. Он защитил титул чемпиона мира в первой тяжелой категории по версии WBO, а также завоевал титул по версии WBC.

До поединка с украинцем Гассиев выиграл 26 боев из 27, из них 19 — нокаутом. В декабре 2015 года бой россиянина против Айзеи Томаса из США за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF был признан несостоявшимся. В третьем раунде американец не смог продолжить бой из-за непреднамеренного удара Гассиева после гонга.

В декабре 2016 года в московском дворце спорта «Мегаспорт» россиянин одержал победу над своим соотечественником Денисом Лебедевым раздельным решением судей и стал чемпионом мира по версии IBF. В октябре 2017 года в Нью-Джерси 24-летний боксер из Северной Осетии защитил свой титул, победив нокаутом в третьем раунде поляка Кшиштофа Влодарчика в четвертьфинале World Boxing Super Series.

Всемирная боксерская суперсерия была запущена промоутерами Кале Заурлендом и Ричардом Шафером в 2017 году. Турнир проходит в двух весовых категориях, первом тяжелом весе и втором среднем весе. В каждой категории представлены восемь участников. В первом тяжелом весе Россию, помимо Гассиева, представлял Дмитрий Кудряшов, который в четвертьфинале проиграл кубинцу Юниеру Дортикосу. Во втором среднем весе россияне представлены не были. Финальный бой с участие британцев Джорджа Гроувса и Каллума Смита состоится в сентябре.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть