Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе 12:14, Футбол Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK
Черчесов: «Матч с Хорватией — лучший на ЧМ-2018»
20 июл, 16:29
0
Черчесов: «Матч с Хорватией — лучший на ЧМ-2018»
Станислав Черчесов подвел итоги чемпионата мира по футболу. Он оценил выступление сборной России, а также назвал лучшие матчи первенства
Фото: Официальный сайт РФС

Четвертьфинальный матч между сборными России и Хорватии стал лучшим из всех 64 игр на ЧМ-2018. Такое мнение в интервью официальному сайту ФИФА высказал главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

«Специально не стал об этом говорить, чтобы не показаться нескромным, но раз вы сами сказали… По-моему, это лучший матч турнира. И по накалу, и по содержанию игры», — сказал Черчесов в ответ на утверждение, что эта игра стала одной из самых интригующих на ЧМ-2018.

При этом для сборной России по игре лучшим, по мнению Черчесова, стал матч группового турнира против сборной Египта. «Мы четко знали, что делать, играли на победу, которая давала выход в 1/8 финала. Хотя тренер, как любой отец, не будет делить детей на любимых и нелюбимых — все пять матчей доставили определенное удовольствие и пищу для размышлений», — сказал Черчесов.

Главный тренер сборной России заявил, что если бы команда дошла до финала, то могла бы сыграть «достойно» с французами. Черчесов объяснил, что товарищеский матч против сборной Франции, который состоялся в марте этого года, позволил россиянам приобрести необходимый опыт, и команде было бы что противопоставить французским футболистам.

Черчесов также рассказал, что специально не стал менять тактику на матч с Уругваем, результат которого уже не влиял на выход сборной из группы. По его словам, команда хотела выиграть этот матч, но тренерский штаб не стал менять тактику под латиноамериканцев с тем, чтобы не раскрывать карты перед первым соперником в плей-офф (в итоге этим соперником оказалась сборная Испании).

Тренер сборной заявил, что после чемпионата мира тренерскому штабу предстоит проанализировать игру команды и определить дальнейший вектор развития. В том числе предстоит продумать, как будет строиться игра команды без футболистов, которые завершили карьеру в сборной, — после чемпионата мира об уходе из национальной команды объявили Юрий Жирков, Сергей Игнашевич и Александр Самедов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть