Лента новостей
Все новости Спорт
Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» 10:44, PRO Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России 10:29, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 10:28, РБК и Сбербанк Первый DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика
Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018
0
Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018
Защитник «Зенита» и сборной Сербии Бранислав Иванович объяснил большое количество голов, забитых на чемпионате мира в России, введением системы видеоповторов
Фото: Switzerland Elmar Kremser/SVEN SIMON/ Global Look Press

Бранислав Иванович назвал систему видеопомощи арбитрам VAR (Video assistant referee) лучшим бомбардиром ЧМ-2018. Введением этой системы он объяснил большое количество голов на турнире.

«Очень многие команды на турнире были примерно одного уровня. И в большинстве матчей оба соперника действительно играли на победу. Но по части количества голов, если честно, очень помогли видеоповторы. Хорошо это или нет, однако это правда», — цитирует Ивановича официальный сайт «Матч ТВ».

Сербский защитник считает, что система VAR делает футбол более честным, но лишает его части интриги. «Я люблю, чтобы все было по-честному, без обмана. В этом смысле VAR хорош. Но в каждом футбольном матче есть своя интрига. И связанные с ней маленькие футбольные хитрости. А пока лучшим бомбардиром на этом чемпионате мира, думаю, стали видеоповторы», — рассказал игрок «Зенита».

По мнению футболиста, введение системы VAR заставило защитников играть осторожнее, лишило их возможности рисковать. «Из-за VAR защитники, на мой взгляд, стали гораздо осторожнее. И лишний раз не рисковали, понимая, что делать этого нельзя. Ведь в случае чего VAR все увидит. Волей-неволей перед играми об этом тоже надо было думать, готовиться к этому. Что немного мешало», — подытожил Иванович.

Сербский защитник принял участие в двух матчах группового этапа чемпионата мира, выйдя на поле в стартовом составе в играх с Коста-Рикой (1:0) и Швейцарией (1:2). Во встрече с Бразилией (0:2) он остался в запасе. Набрав три очка, сборная Сербии заняла третье место в группе Е и не смогла выйти в плей-офф.

Чемпионат мира завершился победой сборной Франции, в финале переигравшей Хорватию — 4:2. В матче за третье место Бельгия одолела сборную Англии — 2:0. «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту ЧМ-2018 — получил капитан хорватской команды Лука Модрич.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть