Лента новостей
Все новости Спорт
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018
19 июл, 11:41
0
Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018
Защитник «Зенита» и сборной Сербии Бранислав Иванович объяснил большое количество голов, забитых на чемпионате мира в России, введением системы видеоповторов
Фото: Switzerland Elmar Kremser/SVEN SIMON/ Global Look Press

Бранислав Иванович назвал систему видеопомощи арбитрам VAR (Video assistant referee) лучшим бомбардиром ЧМ-2018. Введением этой системы он объяснил большое количество голов на турнире.

«Очень многие команды на турнире были примерно одного уровня. И в большинстве матчей оба соперника действительно играли на победу. Но по части количества голов, если честно, очень помогли видеоповторы. Хорошо это или нет, однако это правда», — цитирует Ивановича официальный сайт «Матч ТВ».

Сербский защитник считает, что система VAR делает футбол более честным, но лишает его части интриги. «Я люблю, чтобы все было по-честному, без обмана. В этом смысле VAR хорош. Но в каждом футбольном матче есть своя интрига. И связанные с ней маленькие футбольные хитрости. А пока лучшим бомбардиром на этом чемпионате мира, думаю, стали видеоповторы», — рассказал игрок «Зенита».

По мнению футболиста, введение системы VAR заставило защитников играть осторожнее, лишило их возможности рисковать. «Из-за VAR защитники, на мой взгляд, стали гораздо осторожнее. И лишний раз не рисковали, понимая, что делать этого нельзя. Ведь в случае чего VAR все увидит. Волей-неволей перед играми об этом тоже надо было думать, готовиться к этому. Что немного мешало», — подытожил Иванович.

Сербский защитник принял участие в двух матчах группового этапа чемпионата мира, выйдя на поле в стартовом составе в играх с Коста-Рикой (1:0) и Швейцарией (1:2). Во встрече с Бразилией (0:2) он остался в запасе. Набрав три очка, сборная Сербии заняла третье место в группе Е и не смогла выйти в плей-офф.

Чемпионат мира завершился победой сборной Франции, в финале переигравшей Хорватию — 4:2. В матче за третье место Бельгия одолела сборную Англии — 2:0. «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту ЧМ-2018 — получил капитан хорватской команды Лука Модрич.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть