Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес «Сент-Луис» благодаря шайбе Тарасенко вышел вперед в серии с «Сан-Хосе» 00:57, Другие Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 19 мая, 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 19 мая, 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 19 мая, 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 19 мая, 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 19 мая, 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 19 мая, 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 19 мая, 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19 мая, 19:48, Общество
Антуан Гризманн: «Мы разного происхождения — такая сейчас Франция»
0
Антуан Гризманн: «Мы разного происхождения — такая сейчас Франция»
Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн после победы в финале чемпионата мира над Хорватией (4:2) заявил, что команда была единой, несмотря на разное происхождение футболистов
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Антуан Гризманн считает, что может в этом году завоевать «Золотой мяч». По его словам, сборная Франции добилась победы на чемпионате мира в том числе и за счет единства команды, в которой собраны футболисты различного происхождения.

— Что вы ощущаете, после того как вы стали чемпионом мира?

— Я еще до конца не понял, что произошло. Это тяжелый чемпионат, и кубок весит много, но я очень горжусь этими игроками, этой командой, техническим составом, врачами и так далее. Мы добились успеха благодаря тому, что мы действовали сообща. Сегодня мы празднуем все одной семьей, а завтра отпразднуем со всей Францией.

— Что вы чувствовали во время пенальти?​

— Когда арбитр смотрел видео, я не знаю, почему ему понадобилось смотреть, ведь очевидная была рука. Я сосредоточился, постарался успокоиться и пробить уверенно. Я понимал, что это последний матч чемпионата, и все сработало.

— Два года назад вы потерпели болезненное поражение, можно сказать, что оно вас научило и стало полезным?

— Да, я думаю, что мы хорошо поработали. Но не так много игроков осталось из того состава, много новых игроков, которые тогда не играли, а сейчас прекрасно себя показали. Мы — одна команда. Мы хорошо провели этот чемпионат с начала до конца. Я думаю, что наша сила была в этом сначала. А затем — тренер. Он прекрасно читал игру.

— Сегодня вы завоевали кубок, ранее выиграли Лигу Европы. Какие шансы у вас на «Золотой мяч»?

— Люди будут голосовать, и посмотрим, что произойдет. Нам еще предстоит сыграть за Суперкубок Европы, это будет важный матч. А сейчас надо просто наслаждаться со всеми французами, нашими семьями. «Золотой мяч» у меня пока не в руках.

— Если посмотреть на ваше происхождение — можете сказать, как люди разного происхождения так объединились?

— Ну да, сейчас такая Франция. Мы разного происхождения, но мы все едины, мы едины духом, и мы все старались выложиться друг для друга и страны. И нам это нравится.

— Можете сказать, что было поколение Платини, поколение Зидана, а сейчас — поколение Гризманна?

— Я всегда ставлю команду на первое место. Мы провели этот чемпионат мира как команда. Наши дети будут гордиться тем, что они носят наши фамилии. Мы старались показать Францию с лучшей стороны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20