Лента новостей
Все новости Спорт
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес «Сент-Луис» благодаря шайбе Тарасенко вышел вперед в серии с «Сан-Хосе» 00:57, Другие Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 19 мая, 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 19 мая, 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 19 мая, 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 19 мая, 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 19 мая, 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 19 мая, 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 19 мая, 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19 мая, 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19 мая, 19:47, Спецпроект РБК PINK
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
0
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
На стадионе «Лужники» завершился финальный матч ЧМ-2018. Победителем чемпионата стала сборная Франции, которая переиграла хорватов. Лучшим игроком финала был признан Антуан Гризманн
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Финальный матч чемпионата мира закончился со счетом 4:2 в пользу сборной Франции. Французы стали чемпионами во второй раз в истории.

Счет в матче, который прошел в «Лужниках», был открыт на 18-й минуте. Марсело Брозович сфолил против Антуана Гризманна недалеко от своих ворот, сам же форвард и выполнил этот штрафной. После его подачи Марио Манджукич головой срезал мяч в свои ворота.

Хорваты отыгрались через десять минут, также после штрафного. Лука Модрич отправил мяч на край штрафной, Шиме Врсалько переправил мяч в центр, Иван Перишич обыграл Н'голо Канте и сильно пробил в дальний угол.

Сборная Хорватии имела преимущество в первом тайме, однако вперед еще до перерыва вышли французы. На 37-й минуте Перишич после подачи углового задел мяч рукой, и арбитр Нестор Питана, просмотрев видеоповтор, назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Гризманн. Для француза гол стал уже четвертым на этом чемпионате.

Вскоре после перерыва преимущество сборной Франции выросло до двух мячей. На 59-й минуте мяч вылетел из хорватской штрафной к Полю Погба, и если первый удар француза заблокировал Лука Модрич, то вторым француз отправил мяч в сетку.

Еще через шесть минут французы довели счет до разгромного. Килиан Мбаппе дошел с мячом до чужой штрафной и так же, как и Погба, пробил в правый от Даниэля Субашича угол. Этот гол стал для него четвертым на ЧМ-2018.

Счет 4:1 продержался всего три минуты. Почти сразу после гола Мбаппе французский вратарь Уго Льорис начал обыгрывать в своей штрафной Манджукича, ошибся, и хорват в одно касание переправил мяч в сетку, сделав счет 4:2.

После этого гола у хорватов было игровое преимущество, однако больше голов забить они не смогли. Финал стал самым результативным в истории с 1966 года: впервые за 52 года в решающем матче первенства было забито больше пяти голов.

Сборная Франции до финала не проиграла ни одного матча на ЧМ-2018. Французы досрочно обеспечили себе выход из группы, выиграв два стартовых матча — против сборных Австралии и Перу. В третьем туре команда Дидье Дешама сыграла вничью с Данией: матч завершился со счетом 0:0.

В 1/8 финала французы обыграли сборную Аргентины. Матч стал одним из самых результативных на турнире: французы победили со счетом 4:3. В четвертьфинале сборная Франции переиграла Уругвай со счетом 2:0, а в полуфинале оказалась сильней Бельгии — 1:0.

Хорваты на пути к финалу выиграли все шесть матчей. В группе они победили сборные Нигерии, Аргентины и Исландии и закончили первый этап с девятью набранными очками. В плей-офф до финала хорватам пришлось во всех трех матчах играть дополнительное время. В 1/8 и 1/4 финала хорваты победили только в серии пенальти, выбив, соответственно, сборные Дании и России. В полуфинале команда Златко Далича победила со счетом 2:1 англичан, при этом победный гол Марио Манджукич забил на 109-й минуте.

Лучшим бомбардиром ЧМ-2018 стал англичанин Харри Кейн, который забил шесть голов. При этом пять мячей англичанин отправил в ворота сборных Панамы и Туниса и в плей-офф забил только один гол — с пенальти в 1/8 финала против Колумбии.

До ЧМ-2018 сборная Франции становилась чемпионом мира лишь однажды: в 1998 году она победила на домашнем турнире. В 2006 году французы также вышли в финал чемпионата мира, но уступили по пенальти Италии.

Для Хорватии ЧМ-2018 стал лучшим в истории. До того команда лишь раз выходила в полуфинал: в 1998 году хорваты уступили будущим чемпионам французам.

Больше одного раза в истории чемпионами мира становились всего пять сборных. Сборная Бразилии выиграла пять титулов, немцы и итальянцы — по четыре и дважды на мировых первенствах побеждали сборные Аргентины и Уругвая. Теперь два титула и на счету сборной Франции.

Дидье Дешам выиграл чемпионат мира и как игрок, и как тренер. Ранее подобное удавалось только немцу Францу Беккенбауэру и бразильцу Марио Загалло. Немец Руди Феллер выиграл чемпионат мира как игрок, однако как тренер он дошел только до финала. Дешам и Беккенбауэр на победных для своих команд чемпионатах мира были капитанами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20