Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба не попал в стартовый состав на матч со «Спартаком» Футбол, 18:09
Лишенная золота российская гимнастка пожаловалась на ужасный ответ судей Другие, 17:51
Тренер Черевченко покинет футбольный клуб «Химки» Футбол, 17:41
«Барселона» — «Реал Мадрид». Онлайн «Эль-класико» Футбол, 17:15
Лишенная золота ЧМ российская гимнастка заявила о разочаровании в судьях Другие, 16:51
Тренер российской гимнастки раскритиковала судей после упущенного золота Другие, 16:31
Карелин назвал Емельяненко красавчиком после победы над Джонсоном Единоборства, 16:03
«Рубин» продлил серию без побед до пяти матчей Футбол, 15:55
Бышовец предложил Дзюбе сравнить себя с гориллой Футбол, 15:41
Панарин вошел в расширенный список хоккеистов сборной России на Олимпиаду Хоккей, 15:37
Александр Емельяненко поздравил брата с победой нокаутом в первом раунде Единоборства, 15:16
Теннисистка Александрова проиграла в финале Кубка Кремля Теннис, 14:46
Российскую гимнастку лишили золота ЧМ после пересмотра результатов Другие, 14:35
Фанаты «Зенита» выложили видео с обсуждающими свиней Федуном и его женой Футбол, 14:06
ЧМ-2018 ,  
0 

Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира

Хорваты стали вторым финалистом ЧМ-2018. В дополнительное время они обыграли сборную Англии. Матч закончился со счетом 2:1. В финале Хорватия сыграет против Франции
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Markus Gilliar/GES-Sportfoto
Фото: Markus Gilliar/GES-Sportfoto

Англичане открыли счет в этом матче уже на пятой минуте. Лука Модрич недалеко от своих ворот сфолил на Деле Алли, и арбитр Джюнейт Чакыр назначил штрафной удар. Хорваты поставили в стенку всех полевых игроков, но Киран Триппьер эту стенку обвел и отправил мяч в девятку ворот Даниэла Субашича. Для Триппьера гол стал первым на ЧМ-2018.

После гола преимущество во владении мячом было у хорватов, однако опасных моментов до перерыва они создать не смогли. Хорваты шесть раз пробили в створ, но лишь удар Анте Ребича стал непростым для Джордана Пикфорда, английского голкипера.

В начале второго тайма преимущество также осталось на стороне хорватов, и на 68-й минуте они сравняли счет. После навеса с правого фланга Шиме Врсалько мяч попал к Ивану Перишичу, который в касание переправил его в ворота.

И сразу же после этого Хорватия могла выйти вперед. Перишич вошел в штрафную с левого фланга и пробил, но попал в штангу. А Ребич на добивании сыграл неудачно и отправил мяч в руки Пикфорду. В оставшиеся 20 минут матча хорваты создали больше опасных моментов, но забить не смогли, и игра закончилась дополнительным временем.

На 98-й минуте уже англичане упустили стопроцентный момент. После подачи углового Джон Стоунз пробил головой мимо вратаря, но Врсалько выбил мяч с линии ворот. В конце первого дополнительного тайма Манджукич мог забить второй гол в ворота Пикфорда, но голкипер успел среагировать на его удар в упор.

Хорваты вышли вперед сразу после начала второго дополнительного тайма. Перишич с линии штрафной головой скинул мяч к воротам, Манджукич выскочил из-за спин защитников и отправил мяч в дальний угол. Матч закончился со счетом 2:1.

Хорваты на ЧМ-2018 выиграли все матчи группового этапа. Они начали выступление в России с победы над Нигерией, затем разгромили Аргентину и закончили победой над Исландией. В 1/8 финала хорваты по пенальти выиграли у сборной Дании, а затем, также по пенальти, выбили россиян.

Для сборной Хорватии до нынешнего турнира лучшим результатом было третье место в 1998 году. Тогда в полуфинале они уступили команде Франции, а в матче за бронзу выиграли у Голландии. Давор Шукер, который сейчас возглавляет Хорватский футбольный союз, на том турнире с шестью голами стал лучшим бомбардиром.

На ЧМ-2018 сборная Англии обеспечила себе выход из группы уже после первых двух туров, выиграв у команд Панамы и Туниса. В последнем туре англичане уступили сборной Бельгии и вышли в плей-офф со второго места. В первом раунде плей-офф команда Гарета Саутгейта по пенальти выиграла у сборной Колумбии, а затем со счетом 2:0 обошла шведов.

До ЧМ-2018 англичане только один раз выходили в финал чемпионатов мира. В 1966 году на домашнем первенстве они завоевали золото. После этого лишь раз, в 1990 году, дошли до полуфинала и уступили там немцам.

Накануне определился первый финалист чемпионата мира. Им стала сборная Франции, которая переиграла бельгийцев. Матч закончился со счетом 1:0, и единственный гол в начале второго тайма забил Самуэль Умтити.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки