Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа
Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
11 июл, 23:38
0
Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
Хорваты стали вторым финалистом ЧМ-2018. В дополнительное время они обыграли сборную Англии. Матч закончился со счетом 2:1. В финале Хорватия сыграет против Франции
Фото: Markus Gilliar/GES-Sportfoto

Англичане открыли счет в этом матче уже на пятой минуте. Лука Модрич недалеко от своих ворот сфолил на Деле Алли, и арбитр Джюнейт Чакыр назначил штрафной удар. Хорваты поставили в стенку всех полевых игроков, но Киран Триппьер эту стенку обвел и отправил мяч в девятку ворот Даниэла Субашича. Для Триппьера гол стал первым на ЧМ-2018.

После гола преимущество во владении мячом было у хорватов, однако опасных моментов до перерыва они создать не смогли. Хорваты шесть раз пробили в створ, но лишь удар Анте Ребича стал непростым для Джордана Пикфорда, английского голкипера.

В начале второго тайма преимущество также осталось на стороне хорватов, и на 68-й минуте они сравняли счет. После навеса с правого фланга Шиме Врсалько мяч попал к Ивану Перишичу, который в касание переправил его в ворота.

И сразу же после этого Хорватия могла выйти вперед. Перишич вошел в штрафную с левого фланга и пробил, но попал в штангу. А Ребич на добивании сыграл неудачно и отправил мяч в руки Пикфорду. В оставшиеся 20 минут матча хорваты создали больше опасных моментов, но забить не смогли, и игра закончилась дополнительным временем.

На 98-й минуте уже англичане упустили стопроцентный момент. После подачи углового Джон Стоунз пробил головой мимо вратаря, но Врсалько выбил мяч с линии ворот. В конце первого дополнительного тайма Манджукич мог забить второй гол в ворота Пикфорда, но голкипер успел среагировать на его удар в упор.

Хорваты вышли вперед сразу после начала второго дополнительного тайма. Перишич с линии штрафной головой скинул мяч к воротам, Манджукич выскочил из-за спин защитников и отправил мяч в дальний угол. Матч закончился со счетом 2:1.

Хорваты на ЧМ-2018 выиграли все матчи группового этапа. Они начали выступление в России с победы над Нигерией, затем разгромили Аргентину и закончили победой над Исландией. В 1/8 финала хорваты по пенальти выиграли у сборной Дании, а затем, также по пенальти, выбили россиян.

Для сборной Хорватии до нынешнего турнира лучшим результатом было третье место в 1998 году. Тогда в полуфинале они уступили команде Франции, а в матче за бронзу выиграли у Голландии. Давор Шукер, который сейчас возглавляет Хорватский футбольный союз, на том турнире с шестью голами стал лучшим бомбардиром.

На ЧМ-2018 сборная Англии обеспечила себе выход из группы уже после первых двух туров, выиграв у команд Панамы и Туниса. В последнем туре англичане уступили сборной Бельгии и вышли в плей-офф со второго места. В первом раунде плей-офф команда Гарета Саутгейта по пенальти выиграла у сборной Колумбии, а затем со счетом 2:0 обошла шведов.

До ЧМ-2018 англичане только один раз выходили в финал чемпионатов мира. В 1966 году на домашнем первенстве они завоевали золото. После этого лишь раз, в 1990 году, дошли до полуфинала и уступили там немцам.

Накануне определился первый финалист чемпионата мира. Им стала сборная Франции, которая переиграла бельгийцев. Матч закончился со счетом 1:0, и единственный гол в начале второго тайма забил Самуэль Умтити.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть