Лента новостей
Все новости Спорт
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
11 июл, 23:38
0
Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
Хорваты стали вторым финалистом ЧМ-2018. В дополнительное время они обыграли сборную Англии. Матч закончился со счетом 2:1. В финале Хорватия сыграет против Франции
Фото: Markus Gilliar/GES-Sportfoto

Англичане открыли счет в этом матче уже на пятой минуте. Лука Модрич недалеко от своих ворот сфолил на Деле Алли, и арбитр Джюнейт Чакыр назначил штрафной удар. Хорваты поставили в стенку всех полевых игроков, но Киран Триппьер эту стенку обвел и отправил мяч в девятку ворот Даниэла Субашича. Для Триппьера гол стал первым на ЧМ-2018.

После гола преимущество во владении мячом было у хорватов, однако опасных моментов до перерыва они создать не смогли. Хорваты шесть раз пробили в створ, но лишь удар Анте Ребича стал непростым для Джордана Пикфорда, английского голкипера.

В начале второго тайма преимущество также осталось на стороне хорватов, и на 68-й минуте они сравняли счет. После навеса с правого фланга Шиме Врсалько мяч попал к Ивану Перишичу, который в касание переправил его в ворота.

И сразу же после этого Хорватия могла выйти вперед. Перишич вошел в штрафную с левого фланга и пробил, но попал в штангу. А Ребич на добивании сыграл неудачно и отправил мяч в руки Пикфорду. В оставшиеся 20 минут матча хорваты создали больше опасных моментов, но забить не смогли, и игра закончилась дополнительным временем.

На 98-й минуте уже англичане упустили стопроцентный момент. После подачи углового Джон Стоунз пробил головой мимо вратаря, но Врсалько выбил мяч с линии ворот. В конце первого дополнительного тайма Манджукич мог забить второй гол в ворота Пикфорда, но голкипер успел среагировать на его удар в упор.

Хорваты вышли вперед сразу после начала второго дополнительного тайма. Перишич с линии штрафной головой скинул мяч к воротам, Манджукич выскочил из-за спин защитников и отправил мяч в дальний угол. Матч закончился со счетом 2:1.

Хорваты на ЧМ-2018 выиграли все матчи группового этапа. Они начали выступление в России с победы над Нигерией, затем разгромили Аргентину и закончили победой над Исландией. В 1/8 финала хорваты по пенальти выиграли у сборной Дании, а затем, также по пенальти, выбили россиян.

Для сборной Хорватии до нынешнего турнира лучшим результатом было третье место в 1998 году. Тогда в полуфинале они уступили команде Франции, а в матче за бронзу выиграли у Голландии. Давор Шукер, который сейчас возглавляет Хорватский футбольный союз, на том турнире с шестью голами стал лучшим бомбардиром.

На ЧМ-2018 сборная Англии обеспечила себе выход из группы уже после первых двух туров, выиграв у команд Панамы и Туниса. В последнем туре англичане уступили сборной Бельгии и вышли в плей-офф со второго места. В первом раунде плей-офф команда Гарета Саутгейта по пенальти выиграла у сборной Колумбии, а затем со счетом 2:0 обошла шведов.

До ЧМ-2018 англичане только один раз выходили в финал чемпионатов мира. В 1966 году на домашнем первенстве они завоевали золото. После этого лишь раз, в 1990 году, дошли до полуфинала и уступили там немцам.

Накануне определился первый финалист чемпионата мира. Им стала сборная Франции, которая переиграла бельгийцев. Матч закончился со счетом 1:0, и единственный гол в начале второго тайма забил Самуэль Умтити.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты