Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Зобнин назвал самый сложный матч сборной России на ЧМ-2018
09 июл, 21:55
0
Зобнин назвал самый сложный матч сборной России на ЧМ-2018
Матч против сборной Хорватии стал для россиян самым сложным на чемпионате мира по футболу. Роман Зобнин рассказал, что не смог вспомнить происходившее в конце матча

Зобнин рассказал, что полностью отключился после 120-й минуты игры против Хорватии. О том, что с ним перед серией пенальти разговаривал Станислав Черчесов, полузащитник узнал только после матча.

«Самый тяжелый матч был с Хорватией. Я, честно, не могу вспомнить, что происходило после 120-й минуты. Не помню, как мы собирались в круг, шум какой-то, кто-то что-то говорил… Не могу вспомнить, что было. Я реально отключился. Оказывается, ко мне подходил Черчесов — я не знал. Помню, Ромащенко подходил и спрашивал, как я. А что Саламыч подходил — этого не помню. Я сидел на газоне, мне дали нашатырь, спрашивали, как самочувствие. Я говорил, что так себе.

Но на самом деле, это такие моменты, которые останутся в памяти на всю жизнь. Дай бог, чтобы что-то такое повторилось», — сказал Зобнин пресс-службе сборной России.

Черчесов после матча против Хорватии рассказал, что подошел к Зобнину уточнить, готов ли тот бить пенальти в послематчевой серии. По словам тренера, игрок ему даже не ответил, так как «был не в себе». В серии пенальти Зобнин не участвовал.

Зобнин рассказал, что доволен своим выступлением на турнире. «Впервые мы вышли в четвертьфинал, это большой успех для футбола России в целом. Я провел чемпионат на одном, хорошем уровне. Всегда хочется большего, но в целом сыграл хорошо, без скачков», — заключил футболист.

Полузащитник так же сказал, что хотел бы забыть чемпионат мира. «Сейчас хочется отдохнуть и ни о чем не думать. Хочется уже обо всем забыть, потому что это уже история. Не нужно оглядываться назад, нельзя жить прошлым. Нужно держать ту планку, которую мы установили, и не падать вниз. Сейчас я буду две недели отдыхать и забывать обо всем. Две недели до меня не дозвониться», — сказал Зобнин.

Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу впервые в своей истории. Ранее команде не удавалось пройти дальше группового этапа. В первом раунде плей-офф российские футболисты обыграли испанцев, во втором уступили хорватам. Оба матча закончились серией пенальти.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты