Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Смолов: «На вашем месте я хотел бы сказать себе то же самое»
08 июл, 18:23
0
Смолов: «На вашем месте я хотел бы сказать себе то же самое»
Футболисты сборной России встретились с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве. Приветствовать команду пришли несколько тысяч человек
Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Российские футболисты поблагодарили болельщиков за поддержку на чемпионате мира. В том числе к фанатам обратился и нападающий Федор Смолов, который не забил пенальти в послематчевой серии против Хорватии.

«Всем привет, самое главное, что вчера и сегодня вам есть что сказать в мой адрес. На вашем месте я бы испытывал то же самое. Спасибо, что вы меня поддерживали. Я искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Такой души, какая есть у нашего народа, больше ни у кого в мире нет. Спасибо вам, и дай бог каждому здоровья», — цитирует Смолова «Спорт-Экспресс».

Смолов неудачно вышел на замену в четвертьфинальном матче против Хорватии. Он упустил несколько опасных моментов, а затем не смог реализовать первый пенальти в послематчевой серии. Футболист хотел отправить мяч в ворота парашютом по центру, но пробил слабо, и хорватский вратарь Даниэль Субашич, который прыгнул в угол, успел среагировать и отбил мяч.

Смолов начинал чемпионат мира в качестве основного нападающего сборной России. Он вышел с первых минут матча против Саудовской Аравии, но сыграл неудачно, и во втором тайме его заменил Артем Дзюба. Нападающий «Арсенала» забил гол и сделал голевую передачу, и после этого на матч с Египтом в основе вышел уже он.

Дзюба забил на турнире три гола, в том числе в ворота сборной Испании в 1/8 финала, а Смолов так и не смог вернуть себе место в основе. Во всех матчах он выходил на замену и результативными действиями не отметился.

Сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу и дошла до четвертьфинала. Основное и дополнительное время матча с Хорватией закончилось со счетом 2:2, а в серии пенальти хорваты выиграли 4:3. Кроме Смолова свой удар не реализовал Марио Фернандес. У хорватов не забил Матео Ковачич.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты