Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Россия по пенальти проиграла Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018
07 июл, 23:51
0
Россия по пенальти проиграла Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018
Сборная России завершила выступление на чемпионате мира по футболу. Российские футболисты уступили сборной Хорватии в серии пенальти. На ЧМ-2018 российская команда показала лучший результат в истории
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 2:2. В серии пенальти хорваты победили 4:3.

Станислав Черчесов перед этой игрой снова изменил тактику: если в матче с испанцами команда играла в пять защитников, то теперь главный тренер выпустил четырех игроков обороны. В это число не попал Юрий Жирков, который получил травму и не успел восстановиться. Вместо него слева в составе сборной России вышел Федор Кудряшов.

С самого начала матча сборная Хорватии получила преимущество во владении мячом, хозяева же играли на контратаках. Хорваты атаковали чаще, однако счет открыла сборная России. На 30-й минуте в контратаке Артем Дзюба и Денис Черышев сыграли в стенку, и полузащитник «Вильярреала», не входя в штрафную, с левой отправил мяч в девятку ворот Даниэла Субашича.

Хорваты отыгрались менее чем через десять минут. Марио Манджукич прошел по левому флангу, атаковать его никто не стал, и форвард навесил во вратарскую на Андрея Крамарича. Того должен был держать Федор Кудряшов, но он посчитал, что пас пойдет на дальнюю штангу, ушел туда и своего оппонента упустил. Крамарич с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Первый тайм закончился со счетом 1:1, а в начале второго хорваты едва не вышли вперед. После ошибки Акинфеева ворота остались пустыми, но Перишич не смог пробить точно — мяч попал в штангу.

До конца основного времени матча команды обменялись несколькими острыми атаками, однако голевых моментов создать не смогли. Основное время матча закончилось вничью.

Хорваты вышли вперед на 101-й минуте. После подачи углового Модричем Игнашевич остался один против Манджукича и Виды, и последний пробил головой в угол с близкого расстояния.

До конца матча оставалось всего пять минут, когда сборная России отыгралась. Йосип Пиварич сыграл рукой у угла штрафной, и арбитр остановил игру. Алан Дзагоев с этого штрафного навесил к воротам, Марио Фернандес сыграл на опережение и отправил мяч в угол. 

Второй матч сборной России подряд в плей-офф ЧМ-2018 завершился вничью в основное и дополнительное время, и победителя определила серия пенальти. 

В составе сборной России пенальти не смогли забить Федор Смолов и Марио Фернандес, у хорватов свой удар не смог реализовать Матео Ковачич. Акинфеев был близок к тому, чтобы отразить и удар Модрича, но от его рук мяч попал в штангу и отлетел в ворота.

В полуфинале хорваты сыграют против сборной Англии. Англичане в своем четвертьфинале обыграли Швецию со счетом 2:0. Матч состоится 11 июля в Москве.

Накануне определилась другая пара полуфиналистов. Французы обыграли Уругвай и вышли на сборную Бельгии, которая выбила Бразилию. Полуфинал Франция — Бельгия пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге.

Сборная России на ЧМ-2018 показала лучший результат в истории. Ранее команде ни разу не удавалось выйти в плей-офф первенства. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты